Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Китай пошел по "ленинским местам" постигать русскую душу

Китайцы готовы возрождать в России культовые советские объекты, привлекая как государственные, так и частные инвестиции, чтобы в будущем организовывать туда поездки для китайских туристов и бизнесменов. Об этом заявил председатель совета Шанхайского центра по культурному обмену «Новая эра» Лу Ксяндонг.

93c2003a88776a4c3f8b097e420c55b5.jpg

По словам Ксяндонга, китайское правительство поддерживает проекты по реконструкции мест, особенно касающихся истоков коммунистической партии Китая и деятельности партийных лидеров Поднебесной.

Как отметил председатель совета Шанхайского центра, китайским туристам наскучили поездки в Москву и Санкт-Петербург, ограничивающиеся осмотром Красной площади и различных музеев. Сейчас китайских туристов завлекают поездки, которые могут раскрыть национальные особенности и характер россиян, а также места, связанные с Китаем.

Например, в «новой» Москве создадут Музей VI съезда Китайской коммунистической партии. Музей будет располагаться в главном доме усадьбы XVIII века в поселении Первомайское. В этом доме в июне — июле 1928 года проходил единственный съезд китайской компартии, который состоялся за пределами Китая.

Комментарии