Главархитектура Московской области подписала соглашения с «ОПОРОЙ РОССИИ» и «Деловой Россией»

10 декабря начальник Главархитектуры Московской области провел встречу с представителями бизнеса. В мероприятии также приняли участие руководители и представители Министерства имущественных отношений Московской области, Главного управления государственного строительного надзора Московской области, Торгово-промышленной палаты Московской области, ГБУ МО «АПУ Московской области», общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

5f74c7ab0d815fb9632e77c638c2719f.jpg

На встрече начальник Главархитектуры Московской области представил «Букварь инвестора» - издание, призванное оказать содействие предпринимателям, осуществляющим подготовку градостроительной документации. Сборник создан Главархитектурой совместно с Министерством строительного комплекса и Министерством имущественных отношений Московской области и в ближайшем времени будет доступен в печатном и электронном виде. В ходе презентации «Букваря инвестора» Владислав Гордиенко отметил: «Мы постарались сделать пошаговую инструкцию и ответить на вопросы, касающиеся градостроительной деятельности о том, как, например, получить разрешение на строительство, что нужно сделать, чтобы оформить свидетельство на архитектурно-строительный облик, как получить участок в аренду и т.д.».

В рамках встречи Главархитектура Московской области подписала соглашения о взаимодействии с Московским областным региональным отделением общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» и областным отделением «Деловой России». Основная цель соглашений – укрепление сотрудничества в целях развития предпринимательства и создания благоприятного инвестиционного климата в Подмосковье.

Владислав Гордиенко подчеркнул значимость партнерства. «Давно сотрудничаем как с «Опорой России», так и с «Деловой Россией», и с Торгово-промышленной палатой Московской области. Очень важен открытый диалог, поэтому двери Главархитектуры Московской области всегда открыты для предпринимателей», - сказал начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко.

Участники встречи отметили значимую роль Главархитектуры в развитии бизнеса и экономики Московской области, в целом: «Данные соглашения, несмотря на свою символичность, открывают новые возможности, которые необходимы предпринимателям. А тот «Букварь инвестора», который сегодня Вы нам представили - это отличное подспорье для всех тех, кто хочет начать развивать новые проекты в Московской области»,- сообщил Владислав Корочкин, Председатель Московского областного регионального отделения «Опора России».

2c348309c5929a5c5c015e3c903e475b.JPG«Хочу отметить, что Главархитектура демонстрирует беспрецедентную открытость. Активное сотрудничество и системная работа Главного управления и делового сообщества помогло решить многие задачи и вопросы»,- заявил Александр Делис, Председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Участники мероприятия также обсудили актуальные вопросы взаимодействия. Представители бизнеса смогли задать интересующие их вопросы руководителям органов исполнительной власти.

Пресс-служба Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области

+7 498 602-84-70, доб 55108, www.guag.mosreg.ru

Комментарии