Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Национальная и имущественная безопасность: качество, надежность, профессионализм

Б.В. Клюйков, Генеральный директор ФГУП «Охрана» МВД России

Сегодня на российском рынке охранных услуг мы наблюдаем тенденцию к глобализации: частные охранные организации стремятся выйти на федеральный уровень, развивая свои филиалы в регионах. Это очень затратный процесс, связанный со значительным увеличением числа групп быстрого реагирования и развитием сети пунктов централизованного наблюдения. 

a8a9d6a1e7417e9b8796f4990a36cc8c.JPG

Далеко не каждая частная охранная организация может себе это позволить на должном уровне. Очевидно, что охрана сотен тысяч объектов в разных регионах нашей страны не терпит дилетантства, ведь речь идёт о безопасности людей и их имущества.

В настоящее время рынок охранных услуг является динамично развивающимся и перспективным. ФГУП «Охрана» МВД России – одно из крупнейших предприятий отрасли. Спектр услуг, предоставляемых нашей организацией, очень широк: мы осуществляем физическую, военизированную охрану объектов; проектирование, монтаж, обслуживание и ремонт технических средств охраны; пультовую охрану; охрану имущества физических и юридических лиц при транспортировке.

ФГУП «Охрана» МВД России – государственное охранное предприятие. В нашей работе мы тесно взаимодействуем с подразделениями вневедомственной охраны полиции, а также другими службами МВД России и министерствами и ведомствами, что позволяет нам обеспечить ещё более высокое качество наших услуг.

019b8135d5b2327cd1203f33b35892c5.jpegФГУП «Охрана» МВД России, имея 80 региональных филиалов, уже более 10 лет успешно работает на всей территории России. Наша организация располагает сетью собственных пультов централизованного наблюдения в субъектах Российской Федерации, их число постоянно растёт. Мы используем современные программные комплексы, позволяющие вести круглосуточный мониторинг десятков тысяч объектов по всей стране. По тревожному сигналу на объекты выезжают наряды реагирования филиалов ФГУП «Охрана» МВД России и экстренные службы.

На сегодняшний день на нашем Предприятии работает более 50 тысяч человек, большинство из них имеют опыт работы в МВД России, ФСБ России, Минобороны России и других в силовых структурах. Работники подразделений военизированной охраны проходят строгий отбор, в том числе на наличие криминального прошлого, проверку на психологическую устойчивость и ежегодный тест на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. 

Профессиональный отбор сотрудников очень важен: работники военизированных подразделений ФГУП «Охрана» МВД России имеют право на использование боевого, автоматического ручного стрелкового оружия. В нашем Предприятии создано специальное подразделение для выполнения особо сложных задач: Центр специального назначения. Он сформирован из профессионалов высочайшего уровня. Среди них – мастера спорта в различных видах едино­борств, бывшие спецназовцы, ветераны боевых действий.

144cc217c66ff138e7596d0ea8b5936e.jpg

Мы следим за основными тенденциями на рынке охранных услуг. Интегрированные системы безопасности на сегодняшний день – один из современных трендов. Такие решения уже зарекомендовали себя в строительстве производств, офисных зданий и жилых зданий. Комплексный подход в обеспечении безопасности многоквартирных домов ещё на этапе проектирования имеет ряд преимуществ как для застройщика, так и для собственника квартиры. Такие интегрированные системы дешевле и более функциональны, нежели несколько связанных систем, установленных в доме порознь и в разное время.

Проектирование, монтаж и обслуживание интегрированных систем безопасности, безусловно, требует соблюдения большого количества норм и правил. Каждая функциональная группа приборов обладает рядом характеристик и особенностей, которые следует учитывать при их установке. Поэтому важно, чтобы система была разработана и обслуживалась профессионалами. ФГУП «Охрана» МВД России имеет все необходимые лицензии и разрешения для проектирования, монтажа и обслуживания интегрированных систем безопасности. Всё используемое оборудование сертифицировано и полностью соответствует требованиям действующих нормативных актов.

6ec6809aa60f8b81a3aa274d1749e33e.jpg

Комментарии