Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Промышленные котлы Bosch для котельной немецкого мясокомбината Fleischwaren Sutter

Опыт использования промышленных котлов Bosch для котельной немецкого мясокомбината Fleischwaren Sutter

ddc395c258aace40d533458bb6418b88.jpg

Немецкий производитель мясных продуктов Sutter Fleischwaren GmbH в сотрудничестве с подразделением промышленных котлов Bosch Industriekessel и местным подрядчиком Helmut Herbert провел модернизацию паровой котельной на своем головном предприятии в г. Гау-Бикельхайм, земля Рейнланд-Пфальц, Германия.

Данный проект позволил преодолеть существенное увеличение расходов на топливо, возникшее вследствие установки новой системы парогенерации и добиться экономии в объеме около 250 тыс. евро в год. Кроме того, благодаря установке новой системы контроля от Bosch было повышено качество анализа данных и улучшен ряд производственных показателей оборудования. Срок окупаемости произведенных инвестиций составляет порядка 3 лет.

В рамках последовательной политики совершенствования производства и поиска возможностей снижения затрат компания Sutter внедрила у себя систему энергоменеджмента. Благодаря этому было выявлено, что система парогенерации, включающая 3 паровых котла на жидком топливе, является одним из наиболее значительных источников энергопотребления. «До проведения модернизации мы закупали порядка 30 тыс. литров топлива каждую неделю в условиях нестабильности цен.

Переход на природный газ позволил нам добиться большей определенности в планировании энергозатрат. Теперь мы можем поделиться этим преимуществом с нашими потребителями, предложив им более стабильные цены на нашу продукцию», - прокомментировал Кристиан Бёме, энергоменеджер Sutter.

Для проведения модернизации подразделение Bosch Industriekessel поставило клиенту современные комбинированные горелки, работающие как на жидком топливе, так и на газе. Уже закупленное жидкое топливо было переведено в резерв. Это связано с тем, что в случае перебоев с поставками газа снабжающая организация может предложить клиенту на некоторый срок перейти на жидкое топливо. При этом в качестве компенсации предприятию предлагаются льготные условия прокладки газопровода.

Установленные горелки Bosch оборудованы электронной системой управления, что позволяет им модулировать нагрузку до 350 кВт и таким образом обеспечивать режим работы с пониженным уровнем шума и повышенной эффективностью при частичной загрузке. В дополнение к этому, благодаря использованию системы контроля сгорания с датчиком кислорода, потери энергии с дымовыми газами были снижены с 6 до 5%.

Внедренное решение также включает систему управления котлом BCO и систему управления котельной установкой SCO от Bosch. Продолжение эксплуатации установленной ранее системы в течение следующих нескольких лет привело бы к трудностям, связанным с закупкой дефицитных компонентов.

Помимо автоматического управления водоподготовкой система SCO обеспечивает функцию адаптивного управления каскадом котлов, что позволяет избежать повреждений при простое резервного котла. Данное решение также автоматически передает информацию о неполадках в работе котлов в систему контроля верхнего уровня.

При внедрении сертифицированной системы энергоменеджмента необходимо обеспечить регулярный учет объемов энергопотребления для выявления возможностей энергосбережения. В связи с этим в качестве системы контроля верхнего уровня компания Sutter выбрала систему Bosch Master Energy Control MEC. Благодаря этому как энергоменеджер, так и технические менеджеры могут получать производственную информацию в любое время с рабочего места и с легкостью проводить анализ данных. 

Комментарии