Изменения в Межгосударственный стандарт "Добавки для бетонов и строительных растворов..."

Изменения к межгосударственному стандарту, разработанные по заказу Департамента, введены в действие

Изменения в Межгосударственный стандарт ГОСТ 24211-2008 «Добавки для бетонов и строительных растворов. Общие технические условия», введены Приказом от 27.11.2015 №2033/пр Росстандарта в соответствии с протоколом от 27.08.2015 г. № 79-П заседания Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации с 01 июня 2016 года.

52b6a732b8c47dab64e51b24fad32afd.jpg

Изменения были разработаны НИИЖБ им. А.А.Гвоздева ОАО «НИЦ «Строительство» по заказу Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках проведения научных исследований и разработки проектов национальных стандартов «Бетоны фотокаталитические активные самоочищающиеся. Технические условия» (ГОСТ Р) и «Добавки для бетонов и строительных растворов. Общие технические условия» (Изменение № 1 ГОСТ 24211-2008)».

«Введение стандартов преследует цель создания высокоэффективных бетонов, модифицированных добавками, включающими адсорбционно-каталитические компоненты, которые обеспечивают самоочищение и обеззараживание бетонных поверхностей для улучшения экологии городской среды и способствуют снижению содержания вредных компонентов окружающей среды, в том числе возникающих из-за задымления и загазованности атмосферы. 

Данные вопрос особенно актуален для Московского региона. На межгосударственном уровне принятие документа формирует базу для внедрения долговечных модифицированных бетонов и растворов в строительной отрасли и жилищно-коммунальном хозяйстве», - отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Еще одна разработка по заказу Департамента – ГОСТ Р «Бетоны фотокаталитические активные самоочищающиеся. Технические условия». Проект этого документа прошел экспертизу в Техническом комитете по стандартизации ТК 465 «Строительство» и в настоящее время находится на техническом редактировании в ФАУ «ФЦС» на предмет последующего утверждения Росстандартом в установленном порядке.

Комментарии