Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Строительное министерство приняло 139 новых и обновленных сводов правил

В 2015 году 30 сводов правил уже утверждены, остальные приняты в первой редакции и в ближайшее время будут направлены на публичное обсуждение и экспертизу.

e6810d504e0647c7ec9f47c5f56d03c5.jpg

В числе наиболее актуальных и остро востребованных строительной отраслью документов –уточненные климатические параметры и общее сейсмическое районирование, применяемое при проектировании и строительстве зданий и сооружений на территории республики Крым, уточненные требования, предъявляемые к проектированию зданий и сооружений, обеспечивающие условия доступности для инвалидов жилых помещений, объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.

До конца 2017 г. планируется разработать новые и актуализировать действующие своды правил: в общей сложности около 400 нормативных технических документов, что позволит восполнить дефицит, образовавшийся в техническом нормировании за последние 20 лет.

Также в 2015 году в области строительства разработан 231 стандарт. В частности, работа по стандартизации была направлена на обеспечение безопасности зданий и сооружений, внедрение инновационных технологий информационного моделирования, энергоэффективных ограждающих конструкций и строительных материалов, современных полимерных композитных и геосинтетических материалов, создание межгосударственной нормативной базы в области строительства.

Комментарии