Росавтодор планирует начать строительство крымского моста уже в январе

Об этом сообщим глава ведомства Роман Старовойт.

6b7241f46bac204aaa9eb7a94c42af7f.jpg

Построить и ввести в эксплуатацию новый мост через Керченский пролив планируется к концу 2018 года. В 2015 году на объекте были закончены, в частности, инженерные изыскания и разминирование. 

Заканчиваются и другие подготовительные работы, например, возведены городки строителей на 3,5 тысячи мест на территории Краснодарского края и на 1,5 тысячи мест –в Керчи.

«Введен в эксплуатацию так называемый рабочий мост номер один, который уже соединил Тузлинскую косу и остров Тузла, который юридически относится к Республике Крым. Мы на остров завозим строительные материалы, конструкции, технику для того, чтобы в начале 2016 года приступить непосредственно к стройке этого знаменательного объекта», – рассказал глава Росавтодора.

Проект предусматривает постройку двух параллельных мостов под автомобильное и железнодорожное движение. Общая протяжённость моста составит 19 километров, наибольшая глубина погружения свай – 70 метров. Предполагается, что автомобильная часть перехода будет иметь четыре полосы движения. Планируется также построить два железнодорожных пути с расчётной скоростью 120 километров в час для пассажирских поездов и 80 километров в час –для грузовых. Ширина судоходной арки составит 227 метров.

Комментарии