Интернет-проект «Каталог технических решений и практических рекомендаций»

Академия профессионального образования Национального объединения строителей инициировало создание нового интернет-проекта «Каталог технических решений и практических рекомендаций» - http://stroytehcatalog.ru/
c14fc1b1de5943c5178c297c76bfec3c.png

Каталог технических решений и практических рекомендаций по энергосбережению и повышению энергетической эффективности зданий и сооружений впервые был разработан в рамках деятельности Комитета НОСТРОЙ по системам инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений. 

При создании методологии Каталога была проведена структуризация и установление принципов отбора технических решений и практических рекомендаций. Критерии оценки решений и рекомендаций, их ранжирование интегрированы со стандартом Национального объединения СТО НОСТРОЙ 2.35.4-2011 «Зеленое строительство. Здания жилые и общественные. Рейтинговая система оценки устойчивости среды обитания».

Интернет-каталог позволит обеспечить доступ к техническим решениям широкому кругу специалистов и заинтересованных пользователей ресурсом. Представленные в Каталоге решения в первую очередь будут отражать государственную стратегию по импортозамещению продукции применяемой в строительстве, в том числе и новейшие отечественные технологии.

Удобный пользовательский интерфейс позволить подбирать и сравнивать технические решения по различным критериям, а также учитывать наиболее приоритетные для заказчика подходы при формировании технического задания на проектирование.

Цель каталога:

  • Информационное содействие проектировщикам и строителям при создании ими объектов «зеленого строительства»;
  • Популяризация и распространение информации об отечественных производителях с учетом программы импорт замещения;
  • Содействие инвесторам на пред проектном этапе определения облика объектов.

Настоящий каталог содержит набор конструкционных, строительных, инженерных, технологических и иных проектных решений (далее по тексту - технических и проектных решений или решений), применяемых при проектировании жилых и общественных зданий высокой экологической и энергетической эффективности. Также технические и проектные решения, представленные в Каталоге, могут применяться для улучшения показателей эффективности зданий и сооружений по любым критерия.

Уровень устойчивости среды обитания проекта в целом или уровень отдельных критериев строительства для проекта может быть обозначен заказчиком на пред проектной стадии в общем виде или сформулирован им в задании на проектирование объекта конкретно в соответствии с параметрами СТО НОСТРОЙ 2.35.4-2011 «Зеленое строительство. Здания жилые и общественные. Рейтинговая система оценки устойчивости среды обитания».

Технические и проектные решения каталога сопровождаются информацией о возможной величине баллов, которые могут быть получены при их применении в проекте в соответствии со стандартом СТО НОСТРОЙ 2.35.4-2011.

Предусмотренные проектом технические и проектные решения каталога позволяют с высокой степенью точности прогнозировать вероятность создания проекта с уровнем устойчивости среды обитания требуемого класса. При необходимого сертификации объекта по параметрам «зеленого строительства» в соответствии с требованиями СТО НОСТРОЙ 2.35.4-2011 указанные в каталоге характеристики позволят оценить проект на этапе выбора основных решений.

0d5633c60c9fa6d144bd4487ffdced32.png

Комментарии