Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Антикризисные хокку - короткие положительные новости марта

3d2087f01fae0e9e21928ddfcf04c1d1.jpg

Российский фонд прямых инвестиций планирует 10 проектов
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и французский фонд CDC International Capital договорились о реализации более 10 совместных инвестиционных проектов на сумму $1,1 млрд. Соглашение касается машиностроения, сельского хозяйства, инфраструктуры и производства строительных материалов.

РФПИ займется транспортом
РФПИ договорился с крупнейшим мировым портовым оператором из ОАЭ DP World по созданию совместного предприятия с целью инвестирования в портовую и транспортную инфраструктуру России. Новая компания под названием DP World Russia вложит более $2 млрд в модернизацию российских портовых сооружений.

РФПИ в Египте
Планируется подписать меморандум между РФПИ и несколькими египетскими коммерческими банками. Процесс идет в рамках проекта по созданию Египетского инвестиционного фонда с капиталом $5 млрд с участием РФПИ и ОАЭ. Новый фонд предназначен для финансирования проектов по строительству метро, железной дороги, логистических центров и туристических комплексов.

"Росатом" идет в Иран
Компания «Росатом» и Иран в марте 2016 года приступают к строительству второго блока атомной электростанции «Бушер». Общая стоимость инвестиционного проекта - $11 млрд.
Соглашение между двумя странами было подписано в ноябре 2014 года. Согласно документу, запланировано строительство 8 ядерных реакторов.

«Макдональдс» next
McDonald's намерена увеличить объем инвестиций в Россию. Корпорация планирует открыть в 2016 году еще 60 ресторанов, а объем инвестиций в строительство новых точек питания и обновление существующих составит около 9 млрд руб., что на миллиард больше показателя предыдущего года.

Японцы возведут в Дагестане нефтеперерабатывающий завод
Японская энергетическая компания Kyushu Electric Power намерена построить в Дагестане нефтеперерабатывающий завод по производству мазута и дизельного топлива нового поколения. НПЗ может быть создан на базе «Дагестанэнерго» после 2017 года. Предприятие рассчитывает выйти на мощность производства более 1млн т продукции.

В Астраханской области построят завод рыбных и деликатесов за 460 млн
Возведение нового современного производства начнется в 2016 году. Планируется выращивать карпа, осетра и стерлядь. Также планируется построить цех по производству рыбных деликатесов - икры стерляди, различных консервов и балыков. Объем инвестиций в проект достигнет 460 млн рублей.

В Ростовской области возведут завод прицепов и автозапчастей
В ТОР «Гуково» в Ростовской области инвестор построит завод по производству автоприцепов и запчастей стоимостью 549 млн рублей. Это один из 10 инвестпроектов, готовых к реализации в ТОР «Гуково».

В Карелии построят завод по производству сжиженного газа
Власти республики обсудили с инвесторами подготовку к строительству завода по производству сжиженного природного газа под Петрозаводском. Проект реализует компания «Криогаз», возводящая аналогичные комплексы на Северо-Западе России. В регионе уже выделен участок из лесного фонда и переведен под строительство завода.

Правительство утвердило 15 проектов создания технопарков
В утвержденный перечень проектов включен "Технополис Москва". Также новые технопарки будут созданы на территории Калужской, Самарской, Ульяновской областей, Башкирии, Татарстана и др. Субъекты России в 2016 году получат субсидии на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков и технопарков на общую сумму 4 млрд. 274,2 миллиона рублей. До 2020 года должно быть создано 8 300 гектаров территории с подготовленной инфраструктурой для технопарков. К 2020 году в России должен появиться еще 71 индустриальный парк. Сейчас таких парков 78. Всего на данный момент технопарки действуют или создаются в 47 регионах России.

В Калининградской области построят завод по производству композитных материалов
Новое производство позволит увеличить долю местных строительных смесей на цементной основе. На первом этапе, в течение 2016 года, производственные мощности планируется довести до 65 тысяч тонн в год, а в 2017 увеличить их до 150 тысяч тонн в год. Объем инвестиций в строительство завода композитных материалов составит более 223 млн рублей.

Подписано постановление о продлении субсидирования ипотеки до 2017 года
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении госпрограммы субсидирования ипотеки до 1 января 2017 года. Лимит выдачи ипотеки с господдержкой повышен с 700 миллиардов до одного триллиона рублей, размер субсидий по выданным после 1 марта кредитам снижен на 1 процентный пункт.

В Карелии планируется реализовать не менее 40 инвестпроектов
К 2020 году в Карелии предполагается реализовать свыше 40 инвестиционных проектов. Первым крупным проектом, запущенным в регионе, был горнолыжный комплекс «Ялгора». Большая часть инвестиций придется на лесную отрасль. Еще одним перспективным направлением является добыча полезных ископаемых, в том числе драгоценных металлов.

Комментарии