Dulux сделал красочной «Ночь в ARTPLAY»

В ночь с 18 на 19 мая 2013 года в ARTPLAY состоялось по-настоящему яркое событие –промышленные альпинисты-художники в режиме реального времени на высоте 4-х этажного дома расписали несколько стен Центра дизайна с помощью красок Dulux. Стрит-арт перфоманс стал одним из главных событий фестиваля «Ночь в ARTPLAY». Его эксклюзивная программа организована специально для общегородской акции «Ночь в музее».

33b99f3afca93a9b7693141831f6b37c.JPG  9d9af26d8ceab1387fda9114cd2c4022.JPG

Английский бренд красок Dulux выступил спонсором фестиваля и предоставил краску для работы художников-альпинистов. Площадь основной стены, которую за одну ночь превратили в предмет уличного искусства, составил 250 кв.метров. Воплотить креативные задумки художников в жизнь помогла матовая водно-дисперсионная краска для фасадных поверхностей Dulux Фасадная Гладкая. Она образует прочное гладкое атмосферостойкое покрытие с высокой адгезией, устойчивое к воздействию атмосферных осадков уже через 30 минут после нанесения. Благодаря оптимальному сочетанию паропроницаемости и водостойкости краска образует «дышащее» покрытие, выводящее влагу с поверхности и не пропускающее ее вовнутрь, тем самым сохраняя подложку сухой и препятствуя разрушению поверхности под воздействием влаги. Специальные добавки против грибка и водорослей надолго защитят поверхность от грибкового поражения. Благодаря Dulux, созданная художниками картина в рамках фестиваля «Ночь в ARTPLAY» будет радовать горожан своими яркими красками очень долго – срок службы покрытия до 15 лет.

9cdba6914aac7b9e3762f7b5078051ba.JPG

 Основной темой фестиваля стала синергия и объединение артистов разных жанров – художников, фотографов, музыкантов и танцоров. Помимо уникальной стрит-арт акции посетителей ARTPLAY в этот уикенд ждали также аудиовизуальный фестиваль PLUMS, в котором приняли участие известные арт-группы, видео-художники и виджеи, концерт мировых звезд Ryat, Ishome, Faib под открытым небом, выставка живописи «Самоцензура» и инсталляций Recycle.Futurearcheology, «hand-madeмаркет» молодых дизайнеров «Райские яблоки», световые инсталляции от студентов Британки в RODNYA, уличный праздник DandyDay. Центральным гастрономическим событием стал Restaurantday – первый столичный опыт фестиваля, который уже завоевал популярность во всем мире. Суть эксперимента в том, что каждый желающий может на несколько часов открыть свое кафе, бар или ресторан и угостить всех гостей и даже соседей привокзальных территорий Басманного района.

В прошлом году фестиваль посетили около тридцати тысяч человек, в этом году организаторы ожидают не меньшее число гостей.

9bc64e12b4a7b77bf68e99b8c98acacf.jpg

Фестиваль «Ночь в ARTPLAY» начался 18 апреля в 15:00 и прошел на всей территории ARTPLAY – во дворе, выставочных залах, кафе. С наступлением темноты к работе приступили альпинисты-художники и всего за одну ночь добавили красок Dulux одному из зданий на территории центра ARTPLAY. 

Комментарии