Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Система АСК. Новая строительная технология строительства быстровозводимых зданий

472108781fa8b352406b5abd1e514d21.jpg

Строительство быстровозводимых монолитных зданий на основе элементов несъемной опалубки.

В век новейших технологий и инновационных решений, при повальной компьютеризации решаются самые сложнейшие, а порой и, казалось бы, невыполнимые задачи. На фоне этого многие забывают о самых простых вещах, использование которых помогает решать достаточно сложные проблемы. При этом их цена просто несопоставима с получаемой экономией.

В подтверждение сказанного представляем для вам новую строительную технологию.

Разработки велись по заданию Строительного управления Урало-Приволжского военного округа. Размещение Российских войск стратегического базирования.

Тема: строительная система капитального домостроения для малоэтажных зданий, возведение в труднодоступных местах без применения тяжелой техники силами строительных и инженерных войск в короткие сроки, компактность системы при транспортировки. Работа с элементами системы 2-3 человека.

Элементы домокомплекта высокой заводской готовности поступают на строительную площадку для последующей сборки и заливки растворной смеси. Основой технологии является несъемная опалубка, устанавливаемая одновременно с финишным отделочным слоем. Укрупненный жесткий пространственный металлокаркас (балка в сечении 160х50х3 мм оцинкованная сталь) на болтовых соединениях для позиционирования системы шаг 3-3,6 метра, узлы крепления позиционируют систему и позволяют собирать металокаркас 1 монтажнику. Перекрытие до 9 метров без несущих стен. Не заглубленный утепленный фундамент-перекрытие на точечных опорах с шагом 0,6х0,6 метра. Базовая толщина стены 300 мм. Фальцевая металокровля. Перекрытие, ограждающие и кровельные конструкции позволяют дому иметь относительно небольшой вес. Каждый элемент здание монтируется 2 монтажниками без применения тяжелой техники. Срок строительства дома - до тридцати дней.

Данная система не является набором строительного материала, это набор элементов несъемной опалубки, имеющей наружный отделочный слой и связанных между собой, которые формируют пространства для заливки растворной массы (пенобетон, полистеролбетон, керамзитобетон, тяжелый бетон и т.д.). Система имеет направляющие для крепления опалубки и внутреннего слоя отделки (гипсокартон, ГВЛ, Панели МДФ и т.д.). Стены, дверные и оконные проемы по ширине и высоте формируются с шагом 300 мм.

Многослойность опалубки выполняется в производственных помещениях и поступает на строительную площадку с максимально возможной отделкой.

Внутренний слой утеплителя или монолит стены возможен в исполнении каналов под закладку коммуникаций (проводов, труб).

Данный вид опалубки имеет решения по обрамлению оконных и дверных проемов, которые в свою очередь также является несъемными.

Данный вид опалубки имеет решения для ускоренной установки окон, дверей, подоконников, сливов, внутренних и наружных откосов.

Особенности конструктивного решение опалубки исключает образование холодных мостиков в местах примыкания окон и наружных дверей к стенам.

Особенности опалубки позволяют формировать дополнительно несущий усиленный каркас колонного и ригельного типа.

Количество элементов системы 34 штуки

Система АСК позволяет выйти на Российский рынок с новой технологией ведения строительства. Значительно уменьшить себестоимость и сроки строительство, повысить энергоэфективность и качество возводимых зданий.

Эффективность применение системы АСК заключается в следующем:

  • Низкая стоимость монолитного домостроения.
  • Быстрота строительства и качество возводимых зданий с эффективными теплотехническими характеристиками.
  • Высокая пожаростойкость применяя лист СМЛ для наружной и внутренней отделки (огнеупорность: удерживает огонь более 2-х часов при tC > 1200 град.).
  • Возможность изменять металокаркас, а также толщину слоя утеплителя и монолитной заливки, видов отделочного матерьяла.
  • Короткий строительный период (снижение затрат на ИТР и накладных расходов)
  • Возможность ведение строительства в труднодоступных местах без применения тяжелой техники и лесов. Работы проводятся с внутренней площади здания с использованием металокаркаса.
  • Производство и комплектация домо-комплектов (контейнер со всеми элементами здания, кроме растворного состава для монолитной заливки) согласно проекта и технического задания.

Область применения системы АСК разнообразна и эффективна для различных регионов России и социальных программ:

  • Российская армия (Арктические войска стратегического базирования, Крым погранзаставы, жилье для военнослужащих, труднодоступные места)
  • МЧС (пострадавшие районы от стихийных бедствий, Донецкая и Луганская области), возможность привлечение жителей пострадавших районов к монтажу зданий под руководством представителей МЧС.
  • Северный регион, Камчатка, (короткий строительный сезон).
  • Сибирь (инфраструктура объектов по линии Северный поток, линия нефтепровода).
  • Программа доступное жилье (многодетные, молодежные семьи, людей с ограниченными возможностями).
  • Программа переселения (ветхое жилье).
  • Российский рынок (сеть магазинов) для самостоятельного возведения жилья населением России.
  • Производство и продажа оборудования, оснастки для данных технологий (развитее Российской строительной индустрии).

Технология ведения работ включает в себя изготовление элементов здания, согласно проекта, в производственных помещениях с максимально возможной отделкой и подгонкой сопрягаемых частей для последующей сборки на стройплощадке.

Удобная для транспортировки упаковка элементов согласно плана проведения строительных работ (фундамент, перекрытие 1 эт., стены, перегородки, межэтажные перекрытия, окна, двери, лестницы, кровля).

Технология ведения строительных работ позволяет бригадой состоящей из 4-х строителей за 30 рабочих дней сдавать 200 - 250 кв. м. жилья. Работы выполняются без применения тяжелой техники и лесов.

При разработке системы максимально использовались Российские наработки в области современных технологий, инструмента, материалов применяемых при возведении фундаментов, перекрытий, кровель. При возведении стен, перегородок использовался многослойный «Блок для несъемной опалубки» (патент на изобретение), доработанный системой направляющих.

Данная доработка позволяет поставлять блок на стройплощадку без связующих перемычек, что позволяет уменьшить место при транспортировке и работать с цельным отрезком стекловолокнистой арматуры по высоте в 2 этажа. Блок это элемент несъемной опалубки размером 1200х600х60 мм. имеющий финишный наружный слой.

Комплектация. Утепленный фундамент (не заглубленного типа), утепленное перекрытие 1-го этажа. Стены: (коэфициэнт сопротивления теплопередачи 5,42) утеплитель, пенобетон, металокаркас, отделка фасада окрашенной акрилом фиброцементный лист, в помещении гипсакартон. Сталебетонное усиленное межэтажное перекрытие, не утепленное. Чердачное сталебетонное облегченное, утепленное. Фальцевая кровля. Пластиковые окна, подоконники, откосы, отливы, металлическая входная дверь. Пол - выравнивающий состав. Каналы под коммуникации для вентиляции, водоснабжения, отопления, электрики. Перегородки. Система для отвода дождевой воды. Крыльцо. Строительные работы. При данной технологии строительства и в указанной комплектации стоимость 1 кв. м. помещений составит от 20 000 руб. Цена зависит от выбранного типа перекрытий, наружного слоя отделки, площади перегородочных стен и фундамента.

Примечание.

По данной технологии возведены стены строящегося Торгового Центра города Сысерть, ул, Коммуны, 39. Длинна здания 24 метра, ширина 19 метров, высота 7,2 метра. Работы производились бригадой из 4-х человек в течение 30 дней без применения тяжелой техники и лесов с подготовкой растворной смеси на месте.

Уральский Дом (343) 2-131-962

Комментарии