Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Фабрика Porta Bella. Царговые двери – эффективный конструктор для дизайна и бизнеса

Между легковесным и дешевым вариантом МДФ-дверей и тяжеловесными дверями из массива древесины царговые двери сегодня стали эффективным способом достичь золотой середины в нелегком выборе. По надежности, доступности и вариативности дизайнерских решений.

0b6728bf5ff3c2f8a51fd4bce8e3afb8.jpg

Ультимативные преимущества царговых дверей обусловлены их конструктивными особенностями и производственными условиями. В основе каждого стоевого элемента (царги) – многослойный переклееный брус из сосновой древесины, закрытый МДФ-панелью. Стоевые элементы «окутываются» пленкой, исключающей отслоение кромки на торцах (в отличие от других типов дверей).

Такое решение позволяет добиться высокой жесткости конструкции и стабильности геометрических размеров в процессе эксплуатации. На нее не влияют перепады температуры и влажности, что сложно сказать в отношении традиционных МДФ-дверей. При этом, царговая дверь более доступна, чем массивная деревянная дверь и открывает больше возможностей для дизайна, так как царговые двери – это, по сути, бесконечный конструктор.

Такой «дверной конструктор» удобен еще и тем, что не требует долгой переналадки производства. Это наглядно демонстрирует многолетний опыт московской фабрики межкомнатных дверей Porta Bella.

Царговые конструкции изготавливаются на итальянском и российском оборудовании и позволяют из одних и тех же элементов производить неограниченное количество моделей с разным дизайном и габаритами. То есть, практически молниеносно отвечать на запросы рынка.

В дизайне здесь свою особенную роль играет не только конструкция, но и финишная германская и японская полипропиленовая пленка, используемая Porta Bella – так называемый «эко шпон». Он имеет высокую прочность. Не выцветает (в отличие от натурального шпона) и не выделяет вредных веществ даже при сильном нагревании, чего нет у многих других видов пленки.

Главное – для решения задач внешней декоративной отделки «эко шпон» в точности повторяет не только цвет, допустим, натурального дерева, но и его текстуру. По желанию – это может быть также «камень», «кожа» и т.д. Сегодня в основном перечне вариантов отделки фабрики Porta Bella имеются: «Черный бархат», «Самшит белый», «Памплона мелинга», «Амарант серый», «Кремовая лиственница», «Акация», «Шоколад», «Бренди», «Жемчуг», «Бьянко», «Нейро», «Гриджо».

Это далеко не предел. Царговые конструкции позволяют быстро перенастроить производство и перейти от стандартного заказа к выпуску модели по индивидуальному дизайну, например, с применением алюминиевых элементов, акриловых, стеклянных вставок.

Царговые двери фабрики Porta Bella – удобное, надежное и эффектное решение для любого интерьера!

2caa726e5a47a4b6dbf019bf66fab79d.jpg

Комментарии