Продукция завода «ПРО АКВА» получила технические сертификаты республики Беларусь

Компания «Эго Инжиниринг» получила технические свидетельства пригодности материалов и изделий республики Беларусь на продукцию, которую выпускает завод «ПРО АКВА». Теперь трубы и фитинги Pro Aqua и трубопроводы Политрон для комплектации внутренней системы канализации могут беспрепятственно применяться в строительстве на территории республики Беларусь.

7f3a4db74acb6c3ab5571bdf419fec7d.jpg

Руководящий документ в строительстве (РДС) «Порядок выдачи технических свидетельств на применение в строительстве импортируемых строительных материалов и изделий» действует на территории республики с 1 января 2000 года. В соответствии с нормами, прописанными в документе, все импортируемые материалы и изделия для проектирования и применения в строительстве, подлежат обязательному изучению с определенным регламентом. Помимо лабораторных исследований образцов всех номенклатурных единиц продукции поставщика, эксперты выезжают на предприятие, где производятся изделия, и проводят контрольные мероприятия, среди которых изучение производственного процесса и документации, отбор образцов для дальнейшего лабораторного исследования.

Технические специалисты белорусского органа по сертификации посетили российский завод «ПРО АКВА» и провели все необходимые исследования, результатом которых стало получение технических свидетельств на трубы и фитинги Pro Aqua и Политрон для систем отопления, водоснабжения и внутренней канализации.

6d56874b67eddc9a349bd91ede433702.jpg

«Получение технических свидетельств соответствия, выданных Национальной системой сертификации Республики Беларусь значительно упростит импорт нашим партнерам и усилит позиции нашего бренда на белорусском рынке, - рассказал директор по маркетингу компании «Эго Инжиниринг» Михаил Бондаренко. – Благодаря этим документам белорусские проектировщики получают возможность закладывать нашу продукцию в свои проекты. Наличие технических свидетельств, которые подтверждают высокое качество продукции российского завода «ПРО АКВА», дает нам возможность конкурировать с другими поставщиками. По нашим оценкам заинтересованность в продукции Pro Aqua со стороны белорусских компаний высокая, поэтому сотрудничество с ними является для нас одним из приоритетных направлений».

563765ac6a4731ff0bce5cfafb6ddb9b.jpg

Комментарии