Английский бренд красок Dulux поддержал развитие элитарного конного спорта в России.

Бренд выступил техническим спонсором Чемпионата России по драйвингу – соревнованиям на конных упряжках.

69b0fbfa40448a2639174cda61cd9d0c.JPG    5869a6abf96f3c8ed8ec0e7fa60ecfaf.jpg

Драйвинг или Соревнования конных упряжек (от английского Carriagedriving) — один из самых элитарных и в то же время высокотехнологичных видов конного спорта. Именно поэтому для английского бренда Dulux, также применяющего в красках самые высокие технологии, было естественно поддержать этот спорт. Выступив техническим спонсором Чемпионата России по драйвингу, прошедшему 13 – 15 июля в Подмосковье, Dulux обеспечил полную покраску стадиона, на котором проводились соревнования. Организаторами Чемпионата России по драйвингу являются ФКСР (Федерация конного спорта России) и Конноспортивный клуб «4 Сезона» (www.ksk4s.ru).

5a96ec4d6de3b7b8b93db54ad52f2f76.JPG

Для покраски открытого стадиона конноспортивного клуба «Четыре сезона» (расположенного в живописном уголке Подмосковья близ деревни Васильевское, в 70 км. от Москвы по Симферопольскому шоссе) и круглый год подверженного воздействию солнца, ветра, осадков, использовалась полуматовая алкидная краска универсального применения - Dulux Master 30. Она образует долговечное очень прочное атмосферостойкое эластичное покрытие, устойчивое к перепадам влажности и температуры. Характеристики, близкие к идеальным, когда речь идет о краске для конноспортивного сооружения, расположенного на открытом воздухе. Ещё одно преимущество Dulux Master 30, - отличные грязе- и водоотталкивающие свойства окрашенной поверхности.

На покраску конного стадиона потребовалось всего два дня, так как краска обладает отличной укрывистостью, легко наносится без разбрызгивания и подтеков. Немаловажным для использования на конном стадионе стала и экологичность красок Dulux – краска не имеет резкого запаха, при колеровке используются экологичные колеровочные пасты без органических растворителей. 

e92d67fa4d19c70d43c3e3e69f3a127c.jpg   0a02fc4e9b403e1c69818a06d3a999f0.JPG

Для создания атмосферы праздника на стадионе использовались сочетания множества различных цветов. Подбор цветов обеспечила фирменная система колеровки Acomix, передающая любой из 20 000 оттенков Dulux с высочайшей точностью. А долговечность результата, каким бы жарким и солнечным ни было лето, гарантирует содержание в краске стойких к выгоранию на солнце пигментов, защищающих от ультрафиолета.

Результат – яркий, стильный стадион – порадовал всех: организаторов, спортсменов, зрителей. Благодаря краскам Duluxчемпионат по драйвингу стал ещё более ярким и впечатляющим, что, несомненно, должно способствовать дальнейшей популяризации этого элитарного, но все еще нового для России вида спорта. 

efbef0e0427b786cac7363f6dc9ffab8.jpg

В нашей стране драйвинг впервые появился лишь в 1998 году, а первый чемпионат России прошел не далее как в 2010 году.

Как правило, соревнования по драйвингу, в которых участвуют спортсмены на запряжённых в экипажи лошадях, состоят из трех дисциплин: дрессаж, марафон, паркур – то есть состязаний на скорость, на выносливость и на управляемость соответственно. Экипаж состоит из двух спортсменов. «Драйвер» - управляет лошадьми. А «Грум» держит баланс экипажа, указывая дорогу драйверу.

Драйвинг - самый высокотехнологичный вид конного спорта. С каждым годом конструкции экипажей, колёс изменяются, применяются новые материалы, более лёгкие и прочные, изобретаются новые механизмы поворота передних колёс и новые тормоза для достижения наилучшего результата. В идеале, у участников должно быть два экипажа: дрессажный, и марафонский. Дрессажный экипаж должен быть сделан под старину, или под определённый стиль, которому следуют участники, иметь фонари и сиденье для грума, может иметь 2 или 4 колеса. Экипаж для марафона должен быть прочным, без лишних деталей, с 4 колёсами и с местом для грума.

Комментарии