Антикризисные хокку - короткие положительные новости марта (3)

Подпишитесь на канал

Определены самые инвестиционно привлекательные регионы.
Вологодская область в марте стала лидером. Правительство Вологодской области и одна из крупных российских компаний подписали соглашение о строительстве новых площадок на сумму более 60 млрд рублей. Сегодня область входит в тройку регионов с минимальным инвестиционным риском. На втором месте — Москва, на третьем — Магаданской область. В пятерку лидеров также вошли московская область и Пермский край. Кемеровская область стала самым инвестиционно привлекательным регионом Сибири. Общий объем инвестиций составляет свыше 43 млрд рублей.

“Мостротрест” заключил контракт на строительство Керченского моста на 96, 9 млрд рублей.
ПАО “Мостотрест” заключило контракт с генподрядчиком строительства Крымского моста ООО “СГМ-Мост” на сумму 96,9 миллиарда рублей. Согласно условиям контракта, подрядчику придется осуществить устройство большей части опор и монтаж пролетных строений на всей протяженности автомобильного и железнодорожного мостов. “Проектом предусмотрено обустройство мостового полотна, в том числе укладка выравнивающего слоя из бетона, гидроизоляция, установка монолитного парапетного и барьерного ограждения и деформационных швов, а также устройство тела насыпи с Таманской стороны. В ходе работ будет вестись постоянный производственный экологический контроль и мониторинг”, — сообщает компания.

Минстрой и правительство Москвы планируют сократить срок выдачи разрешений на строительство вдвое. Минстрой совместно с правительством Москвы планируют в 2 раза ускорить получение разрешений на строительство: с 263 дней до 130. Об этом сообщает замминистра строительства и ЖКХ России Наталья Антипина: “За четыре года была проделана серьезная работа. По Москве мы видим ситуацию, что сроки за четыре года сократились, это фиксирует Всемирный банк. Сроки сократились на 160 дней. На сегодня 263 дней длятся процедуры".

В Петербурге новый проект Судебного квартала представят уже в апреле. По словам архитектора Евгения Герасимова, проект будет существенно отличаться от того, что был представлен на конкурсе в 2013 году. В нем будут заложены другие технические показатели. В апреле 2016 года новый проект Судебного квартала, куда переедет Верховный суд, предстанет перед Советом по сохранению культурного наследия.

Ввод складской недвижимости в 2015 году в регионах России вырос на 17 %. Лидером в данном сегменте недвижимости стал Екатеринбург: за год в городе построено 98 тысяч кв м складов. Ввод складов в регионах России (исключая Москву и Санкт-Петербург) по итогам 2015 года вырос на 16,8%, сообщают аналитики компании CBRE. В “квадратах” этот показатель составил 683 тысяч кв м. Предыдущий такой максимум был зафиксирован в 2009 году. Причем объем строительства в данном сегменте недвижимости за 2 полугодие 2015 года составил 449 тысячи кв м, что в 2 раза больше, чем в 1-м полугодии.

На Пулковском шоссе появится развлекательный комплекс “Ленфильм-парк”. “Ленфильм” будет строить развлекательный комплекс “Ленфильм-парк” на Пулковском шоссе . Киностудия подписала соглашение с “ВТБ Девелопмент”. В развлекательном комплексы будут находиться кинопроизводственные помещения, павильоны, съемочные площадки и развлекательная зона. Общая площадь комплекса составит 75 тысяч кв м. Проект может быть реализован в течение 3-4 лет, предварительно стоимость проекта оценивается в 4 млрд рублей.

Под Екатеринбургом появится новый жилой район на 16 тысяч жителей. В Свердловской области появится новый жилой район “Истокский” на 16 тысяч человек. Застройщик – компания “Арт-Девелопмент” - уже готовит проект планировки нового микрорайона “Созвездие -2”. Данная территория преимущественно предназначена для размещения малоэтажной застройки (в том числе — секционного типа), индивидуального строительства и среднеэтажной застройки (до пяти этажей). Помимо жилых домов здесь разместятся и общественные зоны: торговые центры, общественно-коммерческие объекты и объекты социальной инфраструктуры. Новый жилой комплекс должен появиться возле поселка Исток, в 16 км от Екатеринбурга. Площадь нового микрорайона составит около 200 га.

В Тверской области построят горно-обогатительный комбинат. На территории Кувшиновского района Тверской области будет построен горно-обогатительный комбинат, а также комплекс по производству стройматериалов. Такой договор заключён между администрацией района, областным правительством и домостроительным комбинатом САТОМ. Целью реализации проекта является налаживание производства органических удобрений из торфяного сырья, а также из местного сапропеля. Удобрения планируется поставлять на внутренний рынок и на экспорт. По данным директора САТОМа Сергея Вельмизова, в финансировании примут участие российские банки. Кроме того, инвестиционные средства вложат компании из Ирана и Индии. После запуска двух пилотных установок планируется отработать рецептуру удобрений в расчёте на использование в сельском хозяйстве этих стран, уточнил глава предприятия.

Совокупные инвестиции нефтяников в 2016 г. сохранятся на уровне 1,4 трлн рублей. Минэнерго РФ не ожидает снижения инвестиций нефтяными компаниями в 2016 году, совокупный объём вложений может составить 1,4 трлн рублей, сообщил замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов. "В этом году мы ожидаем, что объем совокупных инвестиций составит порядка 1,4 триллиона рублей, так что падения мы не ждем. Отрасль чувствует себя уверенно, есть запас прочности, который позволяет нашим компаниям не снижать инвестиционные программы. С учетом налоговой нагрузки они, конечно, оптимизируются, но остаются примерно в цифрах 2015 года", - сказал он.

В Дубне начали строительство нового коллайдера. В Дубне состоялась церемония закладки первого камня в основание комплекса зданий и сооружений российского сверхпроводящего коллайдера NICA. Коллайдер позволит создать условия, которые существуют в нейтронных и кварковых звездах и других экзотических объектах. Работы над коллайдером начались в 2013 г. Коллайдер NICA разработан Объединенным институтом ядерных исследований (ОИЯИ). Россия взяла на себя основные расходы по реализации проекта, но вклад вносят еще 24 страны. Трубников отметил, что ряд стран, таких как Китай, Италия, Германия и Южная Африка, уже сегодня готовы присоединиться к проекту. Запуск коллайдера NICA в Дубне может потребовать вложений в размере около 20 млрд рублей.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!