Фабрика Porta Bella отвечает на вопросы: "Царговые двери – эффективный конструктор для дизайна и бизнеса"

На наш недавний материал "Царговые двери – эффективный конструктор для дизайна и бизнеса" нам поступили вопросы, которые и приводим ниже:

По поводу царговых дверей есть некоторые вопросы и замечания. Вопросы:
1.Каковы сравнительные показатели шумоизоляции этих дверей по сравнению с другими? 2.Насколько прочно в материале дверей держится крепление фурнитуры?

Замечания: 1. Экошпон - это искусственный материал, представляющий собой многослойный пластик, имитирующий древесину или другие материалы, в который при изготовлении вводят волокнистые отходы деревообработки. Выпускается в рулонах.
2. Эти двери не терпят сильных ударов и толчков, не вандалостойки, не ремонтопригодны при заметных повреждениях, пленка легко повреждается.
3. Эти двери затрудняют воздухообмен между соседними помещениями в большей степени, чем те, с которыми их здесь сравнивают.
4.  Их главные преимущества реализуются в основном для производства, но не очевидно, снижает ли это цену для пользователя.

Михаил Сорочкин.

6318ff7f91badc1bd97f82f435c2c13f.jpg

С удовольствием отвечаем на вопросы.

Здравствуйте Михаил. Спасибо за интерес к нашей статье. Мы хотим ответить на ваши вопросы и замечания.

Показатели шумоизоляции царговых дверей очень близки к показателям шумоизоляции полнотелых дверей, произведенных с использованием таких материалов как массив дерева, ДСП, МДФ. Эти показатели выше, чем у дверей с сотовой и пустотелой конструкцией. Так же хотелось бы заметить, что на величину шумоизоляции в большой степени влияют такие факторы как использование мягких уплотнителей в дверной коробке и так же правильная установка дверей. Уменьшение зазора между полотном двери и полом, хорошее запенивание дверной коробки, правильная установка петель и замков, позволяющая дверному полотну плотно и без усилия прижиматься к дверной коробке, все это улучшает характеристики шумоизоляции.

Стоевые царговых дверей имеют комбинированную конструкцию, в которой используется детали, сделанные из МДФ и сращенного массива сосны. Использование различных материалов в конструкции, а так же правильное расположение слоев и направления волокон придает конструкции дополнительную прочность и геометрическую стабильность, это так же влияет на прочность крепления элементов фурнитуры. Саморезы крепления накладок дверных ручек и саморезы петель «держатся» за два типа материалов: сосновый брус и лист МДФ, слои которого расположены перпендикулярно направлению вкручивания. По прочности крепление фурнитуры в такую конструкцию превосходит прочность крепления в двери из массива сосны или с наполнением из ДСП.

По поводу ваших замечаний. Вы описываете материал эко шпон и форму его выпуска. В чем здесь замечание? Мы в своей статье не утверждали обратного. Да, это искусственный материал, состоящий из слоев и выпускается в рулонах. Только, как вы утверждаете, в него никто не добавляет отходы деревообработки. Полипропиленовая пленка на сто процентов искусственный материал, а приставка «эко» обозначает то, что в нем минимизированы вредные выделения.

Далее вы пишите, что такие двери имеют низкие прочностные характеристики. Это не соответствует действительности. Конструкция дверей сборная с применением шкантов и металлических креплений большой длины. Такая конструкция выдерживает большие механические нагрузки. При аналогичных нагрузках на дверях с клееной филенчатой конструкцией неминуемо появятся трещины в местах стыка деталей, а в пустотелых дверях и дверях с сотовым наполнением появится отслоение наружных листов полотна от рамы.  

Понятие вандалостойкости не очень подходит к межкомнатным дверям, здесь больше подходит понятие практичность в эксплуатации. Пленка, применяемая в производстве, имеет высокую прочность и менее подвержена царапинам, чем например шпон или эмаль. Вы можете сами провести эксперимент, например, поцарапав образец наличника отделанного пленкой и шпоном. На пленке появится незаметная вмятина, а на шпоне сразу же вы увидите белую царапину, возникшую при отделении слоя лака от шпона. И такую царапину совсем нелегко будет замаскировать.

В царговых дверях, отделанных эко шпоном, вы можете не только попытаться реставрировать саму царапину, но и при сильных повреждениях просто заменить отдельно поврежденную деталь. Наша компания не бросает в такие трудные моменты своих клиентов и готова предоставить отдельные детали для замены в дверях, а так же при необходимости прислать специалиста, который заменит детали в короткие сроки.

По поводу воздухообмена. Конструкция дверей практически не влияет на воздухообмен. Никакая конструкция дверей не предусматривает отверстия под воздухообмен. Исключением являются сантехнические двери с решетками для вентиляции. Решетки бывают встроенные или врезаются под заказ. В нашем ассортименте есть решетки, которые мы врезаем нашим покупателям.

Как можно заметить, конструкция царговых дверей с покрытием эко шпон имеет преимущества не только для производителей дверей, но и для конечного потребителя.

С уважением, Суриков Сергей 

Комментарии