Минстройархитектуры Беларуси выступает за включение энергоэффективного стекла в стеклопакеты

Министерство архитектуры и строительства Беларуси выступает за включение энергоэффективного стекла в стеклопакеты, сообщил журналистам заместитель министра архитектуры и строительства республики Дмитрий Семенкевич после открытия XIX Международной выставки-форума «Стройэкспо» в Минске.

2795cb96e8d4a4304cfdb4016ca0abb0.jpg«Министерство не будет ставить задачу по ужесточению требований к оконной продукции, по усилению коэффициента энергосопротивления, хотя у нас были такие мысли. Мы будем требовать обязательного включения энергоэффективного стекла в стеклопакеты», - отметил замминистра.

В каждый стеклопакет планируется включать одно или два энергоэффективных стекла. «И это уже даст энергосберегающий эффект, потому что сегодня основные потери идут через вентиляцию и оконное заполнение», - подчеркнул Дмитрий Семенкевич. По словам замминистра, проект важен не только для жилищного строительства, но и для строительства общественных зданий.

Как сообщалось ранее, на предприятии «Гомельстекло» заканчивается модернизация в плане промпереработки стекла. До конца полугодия планируется завершить наладку и запуск линии по производству энергоэффективного стекла, которая позволит производить на первом этапе около 4 млн кв.м такого стекла с возможностью доведения объема до 8 млн кв.м. 

Это позволит выйти на дополнительные рынки, уже есть предварительные контракты на поставки энергоэффективного стекла на экспорт. Среди перспективных направлений озвучивается рынок Западной Европы.

Белорусское телеграфное агентство БЕЛТА

www. belta.by

Комментарии