Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

ДОМ-СУПЕРГЕРОЙ. Быстровозводимые модульные здания на базе морских контейнеров

a486da5f2c94d56d018b1c0565a92385.jpg

Автор: Крючкова Александра - специалист отдела развития компании BOXLAB

c09bfb8c446b54095d5ebeb983628cff.pngУНИВЕРСАЛЬНОЕ ГИПЕРМЕСТО - вариативность и адаптивность исходных данных которого позволяет за кротчайшие сроки ввести в круглогодичную эксплуатацию здание пригодное для любых назначений и отвечающее высоким стандартам безопасности и долговечности.

76bc397623cdda58d445ad7bdba206f3.jpg

1. «ОТЧИЙ ДОМ» возвращается под крылом Бэтмена.

Ты изменился, стал больше, накаченнее
— Купил новые хлопья на завтрак. В них повышенная доза витаминов и минералов

Бэтмен: Легенды о Темном рыцаре. Веном. (Legends of the Dark Knight)

2. ПОЛНАЯ АБСТРАКЦИЯ ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ФОРМЫ или ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ.

3. МАТРОСКИН ЗА ГЛАВНОГО.

Средства у нас есть. У нас ума не хватает...

Трое из Простоквашино

  • Исходные данные
  • Этапы производства
  • Преимущества перед стандартными рыночными предложениями
  • Энергоэффективные характеристики

77d408a5a4a64568cb8200d3fa801a1a.jpg

ТАК СОЗДАЮТ ТРЕНД

Бюджет фильма "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (вышел в Российский прокат 24 марта и собрал 8,5 мил. $) по данным издания Forbes составил 400 миллионов долларов – благодаря этому, фильм занимает почетное второе место в списке наиболее дорогих проектов в истории кино.

Работа над фильмом началась в 1998, но первый раз режиссер скомандовал «Мотор!» - лишь в 2013 году и грозный страж Готэм-сити принял оборону.

При чем тут архитектура?

Радостно сжигая серия за серией имущество Брюса Уейна - мощные здания в неоклассическом стиле, и располагая резиновым бюджетом, художник-постановщик с мировым именем - Патрик Татопулос, решился на применение кардинально новых, разительно контрастных форм образного символизма. Возродил феникса из пепла абсолютно другим и обновленным.

Благодаря грандиозной рекламной компании миллионы умов разглядывают и анализируют каждый сантиметр резиденции летучей мыши, посетить которую вы сможете благодаря бесплатному сервису.

Warner Bros., совместно с Google, добавили секретное убежище супергероя в Google Street View.

Изучить новую среду обитания Брюса Уэйна можно с помощью функции онлайн панорамы, которая начинается минималистичной гостиной с прекрасным видом. На изображениях присутствуют Бэтмобиль, секретная лаборатория, компьютеры и даже костюм, исписанный Джокером.

Видимо именно желание оскароносных сценаристов и режиссеров создать революцию - возродив легенду, опрокинуло их взгляд в далекий 1959 год на философию архитектурного видения великого немецкого модерниста Людвига Мис ван дер Роэ.

d60c6f10f37588ea52e692255f895f36.jpg

ПРИВЕТ ПРОШЛОЕ

Ровно 130 лет назад родился один из основоположников новой архитектуры XX века.

Вкус успеха Людвиг узнал только в 1929 году, когда был презентован павильон Германии на международной выставке в Барселоне.

Концепция автора покроила широкую публику бесконечной функциональностью, гармоничной абстракцией, возвышенной геометрией и ощущением пространства.

Полный отказ от декорации, лишь голый, подчеркнуто геометрический каркас. Плоская крыша опирается не на стены, а на стальные опоры, и, благодаря такому приему создает иллюзию свободного перетекания одного пространства в другое.

f04be53346a36e732cdcb5dcb05ef249.jpg

Фарнсуорт - безукоризненно простая конструкция, помещенная в идиллический ландшафт, является ярким воплощением модернистской сдержанности и классической простоты.Дом Фарнсуорт был построен по заказу доктора Эдит Фарнсуорт для воскресного отдыха. По окончании строительства хозяйка заявила, что недовольна его результатом.

Несмотря на это, она жила в этом доме на протяжении 17 лет.

ЭКО-SOS

Вот так спустя почти век и миллионы долларов потраченные на увлекательные истории про мышку-спасителя до общественного сознания нашего региона дошло архитектурное откровение.

Необходимость единства и гармоничного погружения в окружающую среду - идеальной конструкции.

Сошлось уравнение которое реализует генетические потребности комфортного существования человека, удовлетворяя базовые животные инстинкты: дарит свободу и обеспечивает безопасность.

Этот век мы провели с Киркоровским размахом. «Встала и ушла отсюда!» (Ф. Киркоров)

С щенячьим любопытством бесстрашно развивали промышленность, строили дороги и автомобили, изобретали продукты которые хранятся годами и волосы которые крепят «клеями». На зло маме уши отморозили, подтверждая, что не так страшен чёрт как его малютки!

ПОЧЕМУ НАСТУПАЕТ ЭРА КОНСТРУКТИВНОГО МИНИМАЛИЗМА В АРХИТЕКТУРЕ?

Рассматривая образ жизни высших биологических существ — животных и человека — нужно отметить, что в нём выделяется две стороны: контакты с природой (деятельность) и контакты с живыми существами (обмен информацией, или коммуникация). Общение с использованием речи называется вербальным, а без использования — невербальным. Первое основывается на втором.

Деятельность, которая связана с формированием образа и структуры жизнедеятельности людей, должна придавать особое значение и углубляться в значение таких понятий как: устойчивость исторического сознания масс и формы общественной коммуникации.

Постарайтесь сами проанализировать и сформировать свое видение коммуникативных процессов в актуальное время, а так же их изъянах. Обладая только данной информацией и профессиональным чутьем дайте ответ на вопрос: ЧТО я могу предложить - чтобы исправить КАКУЮ проблему.

Раньше люди уделяли особое внимание общению друг с другом.

Дом - был самым настоящим гнездом – а процесс существования сводился к Гнездованию.

Это повышало значимость семейных ценностей и укореняло чувство осёдлости.

Дом становился центральной точкой концентрации духовных, физических, эмоциональных усилий. Человек XXI века самонаправлен извне, на поиск и бесконечную реализацию собственных замыслов, амбиций, желаний. Независим и свободолюбив.

Дорога к прогрессу до абсурда и обратно, логично приводит нас к потребности в экологичности и простоте. Речь идет не только о внешней лаконичности, но о максимальном уменьшении трудоемкости и трудозатрат с условием сохранения высокого качества и параметров долговечности.

ЕСТЬ ВРЕМЯ ПИТЬ БОРЖОМИ.

"Все мои удачи — это продолжение неудач. Просто на удачи должно уйти время, когда минус превращается в плюс".
Рената Литвинова

В России привлечены более 16 млрд.руб. инвестиций для решения проблем окружающей среды -лидирующие позиции занимают компании по переработке отходов.

Целью экологической политики является модернизация и развитие современных систем и экологически безопасного производства с учетом требований международного стандарта ISO 14001.

Вторичный рынок переработки твердых материалов предлагает уникальные ресурсы и материалы, отвечающие всем техническим требованиям и характеристикам для быстрого возведения зданий.

В ДАННОМ СЛУЧАЕ, МЫ РАССМОТРИМ РЕАЛИЗАЦИЮ МОДУЛЬНЫХ (ЕДИНОВРЕМЕННО МОБИЛЬНЫХ) ПРОЕКТНЫХ РЕШЕНИЙ НА БАЗЕ МОРСКИХ КОНТЕЙНЕРОВ, КОТОРЫЕ ОТВЕЧАЯ ТРЕБОВАНИЯМ АРХИТЕКТУРНОГО ТРЕНДА, ОБЛАДАЮТ УНИКАЛЬНЫМИ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫМИ СВОЙСТВАМИ.

"Забота о человеке и его судьбе всегда должна быть во главе любой технологической разработки. Никогда не забывай об этом среди своих уравнений и диаграмм". Эйнштейн

ea95c9a7e4a4100bdb425dfceaf2e57c.png

e30a441e9f9fb14315e31c2be3bffe95.png

ВСЁ! КИНА НЕ БУДЕТ! ЭЛЕКТРИЧЕСТВО КОНЧИЛОСЬ!

к/ф Джентельмены удачи, 1971

Основной принцип проектирования энергоэффективного дома - поддержание комфортной внутренней температуры и освещения без применения систем отопления и вентиляции за счет максимальной герметизации здания и использования альтернативных источников энергии.

  • Герметизация и утепления здания за счет напыления пенополиуретана (ППУ). Этот уникальный материал имеет очень низкий коэффициент теплопроводности.
  • Возможность установки и размещения солнечных панелей и модулей (солнечных батарей)
  • Защита от шума. Звуковой комфорт достигается за счет характеристик самой конструкции и ППУ, который имеет ячеистую структуру, при этом большую часть объема материала занимает обыкновенный воздух, (сам по себе способен обеспечить неплохую звукоизоляцию) Кроме того, существенно снизить уровень шума в помещении позволяет то, что 95% ячеек ППУ закрыты, именно благодаря этому шумопоглощающие свойства пенополиуретана существенно возрастают.
  • Широкие панорамные окна + нестандартная широта = Солнечная энергия проникает через ориентированное на солнце остекление дома – прямой солнечный обогрев, и поглощается поверхностями, находящимися внутри теплоизолированной оболочки дома.
  • Охлаждение и вентиляция - обычное проветривание через оконный проем является малозатратным и эффективным – воздухообмен осуществляется за счет разности плотностей воздуха, обусловленной разными температурами. Здесь выгодно использовать окна от пола до потолка.

Сооружения на базе морских контейнеров - лучшее решение для вахтовых зон и застройки временных локаций при чрезвычайных ситуациях.

  • скорость возведения
  • независимость от климатических условий
  • энергоэффективность
  • конструкторская унификация
  • мобильность и модульность
  • габаритная вариативность

Дом – это не место, это чувство. В сердце каждой трудности кроется возможность. Среди беспорядка найдите простоту; среди раздора найдите гармонию; в трудности найдите возможность...

7c8907c4b2fd84b6255a1c75706234f7.jpg

3fbfc7c07de972af1283425d13e6abcd.jpg

4dbdb8388154ed5d17dd97709cf7ff84.jpg

1bdc863cc134cf53af5716203f02fa81.jpg

5b98c663cf6a8ac48d42dff6ae408c7a.jpg

54d1465373dcb161590ea2cff3c0cd20.jpg

12c4c970c925b1a5dbe67dc44d246b62.jpg

e210e33b65a4f99c989dd2c600cec53a.jpg

e0648e9a042242f82278ba7b07f45d44.jpg

Комментарии