Ипотека рвется хотя бы к триллиону

Ипотечных кредитов в России в 2016 году может быть выдано на 1 триллион рублей - об этом сообщил министр строительства Михаил Мень.

2332feb6c0dca08f0b826e0db5185471.jpg

«Прошлый год по ипотеке был рекордный. Люди взяли ипотечных кредитов на общую сумму 1,7 триллиона рублей. Это очень серьезный прорыв, даже выше тех плановых показателей, которые мы ставили перед собой», — сказал Мень. По его словам, в этом году эксперты прогнозировали падение ипотеки почти в четыре раза. Однако, по расчетам Минстроя, люди до конца года возьмут кредитов минимум на 900 миллиардов рублей. 

«В случае позитивного развития событий мы рассчитываем на 1 триллион рублей», — подчеркнул министр.

Он добавил, что по итогам первого полугодия люди набрали кредитов примерно на 460 миллиардов рублей.

Комментарии (1)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Итак, 1 триллион рублей выданных кредитов на срок 20 лет. Получатели кредитов должны будут вернуть БАНКАМ 3,5 триллиона рублей! Т.Е. 2,5 триллиона рублей выгода банков, которая ну никак не придёт в реальный сектор экономики, тем более в строительство. Так как для банков есть более выгодные вложения, более короткие и более прибыльные. Чему радуется Министр? Ипотека существует для жителей больших городов, там где есть стабильные и большие доходы, а что делать 85% населения, как им решать проблему жилья?

19 апреля 2016 г., 13:15