Мировые дизайнеры определили Цвет Года 2014

                                  799a3c02745275b00223baf27819dde7.jpg

Тенденции цветовой моды, актуальные оттенки, которые будут популярны на протяжении всего года и затем будут воплощены в сотнях тысяч домов по всему миру, собраны в новом альбоме ColourFutures™ 2014. Над его созданием работали эксперты Британского института цвета – архитекторы, дизайнеры, модельеры, художники из разных уголков мира. В альбоме представлены вдохновляющие гаммы и образы, которые легли в основу новых палитр английского бренда Dulux – самых актуальных оттенков года.

Создатели альбома проанализировали актуальные тенденции в искусстве, технологиях, модные течения от поп-арта до классики, культурные особенности и традиции со всего мира, чтобы найти ту общую идею, которая станет движущей силой 2014 года. В предстоящем году создатели альбома видят мир в поиске ответов. Если посмотреть на него свежим взглядом – можно шире раскрыть его возможности.

Настоящим фаворитом в мире дизайна в 2014 году будет оттенок под названием «чирок». Это так называемый «третичный цвет», он совмещает естественную гармонию зеленого с невозмутимостью синего. Этот цвет поистине раскрывает пространство жилища – он прекрасно сочетается с розоватыми оттенками и теплой желтой охрой, другими сине-зелеными оттенками, нейтральными тонами, индиго, деним или темно-синим, изумрудным, мятным или натуральными оттенками дерева.

Такая многовариантность, открытость и неочевидность цветовых сочетаний характерна для палитры 2014 года альбома ColourFutures™. Идея раскрытия потенциала пронизывает все пять актуальных трендов 2014 года, представленных в альбоме.

Вы когда-нибудь слышали об интровертном дизайне? Он воспевает простоту и уединенность, спокойствие и созерцательность. Все это характерно для коллекции «Тихая революция». Едва уловимые вариации оттенков для создания утонченных сочетаний – так эксперты ColourFutures™ избавляют дизайн «от эгоизма» и призывают нас ненадолго уйти в себя, «остановив безумие непрерывной деятельности». В палитре коллекции – бледно-белые и нейтральные полутона.

В сердце коллекции «Предельная рациональность» мужественные нейтральные оттенки с конструктивным звучанием. Все больше среди нас тех, кто применяет аналитический подход в жизни, устанавливает цели и оценивает производительность, чтобы извлечь максимум своего потенциала. Палитра представлена сложными цветами мастики, гипса и кирпича, оттенками темного изумруда или популярного на подиумах prêt-a-porte цвета бычьей крови.

Воссоздавая с помощью красок на стенах и потолках мотивы народного искусства из разных уголков мира, эксперты из Британского института цвета предложили нам переосмыслить традиции в современных интерьерах, создав уникальную коллекцию «Городской фольклор». Оттенки сливы, терна и бургундского вина сочетаются с контрастными цветами охры или серо-голубого. Палитру сформировали согревающие тона какао, печеной тыквы, приглушенного красного, и свежие оттенки гавайской лазури и натурального папоротника.

«Тайный сад» - самая романтичная палитра альбома. Она богата растительными мотивами, но это не яркие и легкомысленные цветочные оттенки, а изысканные, неочевидные, открытые для интерпретации тона как будто покрытые туманной дымкой. Тусклые зеркала и ветхие ткани говорят о том, что все в мире краткосрочно. Палитра наполнена дымчатыми цветами – хвойные зеленые, мятные пастельные, легкие оттенки розы или лаванды.

Динамичность и яркость коллекции «Не откладывай» побуждает нас к действию. Этот тренд несет энтузиазм и энергию. Высоковольтное смешение оттенков, столкновение и контраст – вот главные черты палитры. Бледный лимонный, интенсивный чирок пересекается в одном интерьере с ярким изумрудным, лаймом, фиолетовым и огненно-рыжим. Синие оттенки представлены здесь во всей широте – от темно-синего и ультрамарина до небесного и бледно-голубого. Каждый найдет здесь что-нибудь для себя.

Для того чтобы создавать вдохновляющие краски, Duluxпристально следит за мировыми тенденциями в сфере дизайна, потому что именно они позволяют прогнозировать будущее цвета и создавать самые актуальные палитры оттенков.

Альбом ColourFutures™ является одним из самых вдохновляющих изданий в сфере дизайна интерьера, и за время своего ежегодного выпуска, начиная с 2005 года, обрел огромную популярность и авторитет во всем мире. Его можно посмотреть он-лайн на сайте Dulux – http://www.dulux.ru/trends/year/

1f4aa12df0264e9ca32e0611a0f4ab4a.jpg

Цвет года 2014      ColourFutures 2014

Комментарии