Дизайнеры интерьера на 55 - ом Миланском мебельном салоне

На своем профильном информационно – творческом портале kashubadesign.ru (сайт www.kashubadesign.ru -175 000 пользователей, соцсетях) мы дали ряд материалов о Миланском мебельном салоне 2016 (Salon Internazionale Del Mobile) проходящем с 12 по 17 апреля, на котором стоило побывать (К Миланскому мебельному салону 2016 года., Скоро - Миланский мебельный салон 2016 года). Надеюсь, ещё удастся представить нашим пользователям онлайн репортажи с выставки (Прямой репортаж Валерия Кашуба из Милана с 54- го мебельного салона). Сюда приехала представительная делегация из РФ, много знакомых лиц, общались.

Salon Internazionale Del Mobile 1

Деловая программа салона включала семинары, рабочие столы, мастер – классы, с участием ведущих экспертов и производителей мебели и ее комплектующих. Меня, я думаю и коллег, интересовали лучшие научные разработки, технологии будущего, которые должны скоро появиться в продаже, у многих людей в домах. Преобразование интерьеров, поглощающих обыденность бытия, придающих силы, облегчающих жизнь и делающих её удобной, для дизайнеров - истина высшего порядка. Они не служат изумлению современников, им не нужно восхваление. 

Некоторые люди о многих вещах из повседневности не говорят, потому что они якобы всем понятны. Однако, побывав на 55- ом салоне, занявшем большие площади (340000 кв. м.), необходимые для почти 2000 экспонентов из многих стран и более 300 000 посетителей из 160 стран мира,они быстро изменили бы свою точку зрения. Есть и общие позиции, в частности, всех посетителей волнуют критерии красоты, удобства, качества, гарантии на изделия.

Salon Internazionale Del Mobile

За выделенное время (3 дня) посетил основные экспозиции, размещённые в главном выставочном центре Fiera Milano, шоу-румы и павильоны с различными арт-объектами в зоне Тортона. Здесь широчайший выбор мебели, выполненной в разных стилевых направлениях: от минимализма до классики, много современной люксовой мебели и исторически сложившихся стилей. Представлены передовые технологии и инновационные решения, как в мебели из разных материалов, так и бытовой технике, в том числе нужной для ванных комнат, душевых кабин, саун и пр. Невозможно физически сообщить все новости с салона, показать новинки. Конечно, имелся и прагматический интерес - сделан некий отбор со стендов «экспонатов» для наших заказчиков, благодаря прямым контактам достигнуты дисконтные ценовые параметры.

Salon Internazionale Del Mobile 3

На вспомогательном мероприятии Salone Internazionale Del Mobile представляли интерес работы выпускников и студентов (молодые дизайнеры до 35 лет) самых престижных дизайнерских вузов и школ. Salon Internazionale Del Mobileважен для дизайнеров интерьера и архитекторов, тех, кто следит за новыми тенденциями в этой сфере, затрагивающими функциональность, комфорт, внимание к деталям, аксессуарам. Повторимся, во многом на I Saloni весной в Милане, осенью в Москве, формируются и утверждаются мировые мебельные тренды и мода, учитываемые в интерьерах.

Комментарии