Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Астерос – восьмикратный «золотой» призер по продуктам Cisco

Москва, 21 апреля 2016 года — Группа «Астерос»,лидер российского рынка в области создания комплексной инженерной и ИТ-инфраструктуры, в восьмой раз подтверждает “золотой” партнерский статус крупнейшего производителя сетевого оборудования CiscoGold Certified Partner. Интегратор является обладателем «золота» от вендора с 2008 года.

8fcb4813cfe0dab78355448be267c845.jpg

Компании «Астерос» и Cisco связывает 18-летняя история успешных партнерских отношений, а число совместно реализованных проектов в телекоммуникационном сегменте российского ИТ-рынка измеряется сотнями. Подтверждение статуса Cisco Gold Certified Partner обеспечит для «Астерос» дальнейшую возможность предлагать клиентам лучшие в своем классе решения, оказывать заказчикам расширенную техническую поддержку, использовать маркетинговые и консалтинговые инструменты для стимулирования сбыта, проходить интерактивное обучение, а также участвовать в поощрительных программах Cisco Channel. 

За прошедший год решения вендора оказались наиболее востребованными для клиентов «Астерос» из нефтегазового (64%), финансового и телекоммуникационного секторов (по 12% и 11% соответственно). Кроме того, среди пользующихся наибольшей популярностью у заказчиков интегратора аппаратных продуктов Cisco – решения для корпоративных сетей (63%), унифицированных коммуникаций (20%) и дата-центров (16%).

Для подтверждения «золотого» партнерского статуса Cisco «Астерос» успешно выполнил все необходимые условия вендора и доказал соответствие внутренних бизнес-процессов высоким требованиям рынка. Так, интегратор успешно прошел процедуру ресертификационного аудита, который проводился независимой аудиторской компанией. Помимо финансовых показателей, оценивалось наличие сертифицированных специалистов, глубина технической экспертизы, качество выполнения проектов и степень удовлетворенности заказчиков интегратора.

Сегодня в штате «Астерос» работают более двадцати сертифицированных инженеров Cisco, шестеро из них имеют самый высокий уровень сертификации (CCIE). На данный момент в активе интегратора – 5 передовых специализаций вендора: по архитектуре совместной работы (Advanced Collaboration Architecture Specialization), центров обработки данных (Advanced Data Center Architecture Specialization), в сфере унифицированного доступа и технологий WAN (Advanced Enterprise Networks Architecture Specialization), в области сетевой безопасности Advanced Security Architecture Specialization, а также унифицированных коммуникаций (Advanced Video Specialization). К тому же «Астерос» обладает дополнительными специализациями Cisco, позволяющими предлагать заказчикам эффективные решения по построению систем информационной и физической безопасности (ATP – Identity Services Engine и ATP – Physical Security).

«Подтверждая статус Cisco Gold Certified Partner, компания “Астерос” еще раз доказала наличие глубокой технической экспертизы по всем заявленным специализациям. Способность предоставлять заказчикам качественные услуги по проектированию, внедрению, обслуживанию и поддержке решений Cisco, значительное число успешно реализованных проектов и их высокая оценка клиентами является свидетельством профессионализма сотрудников интегратора, – комментирует Олег Байкалов, руководитель направления по работе с партнерами Cisco. – Работа с “Астерос” помогает нам развивать бизнес в новых сегментах рынка, показывать стабильно высокую выручку, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

«Продукты вендора пользуются высоким спросом среди наших клиентов, и это вполне объяснимо: Cisco предоставляет полный спектр аппаратных и программных решений, которые могут быть легко интегрированы с линейками других производителей, – комментирует Ольга Тырновская, вице-президент по координации работы с вендорами группы «Астерос». – Кроме того, производитель уделяет особое внимание поддержке своих партнеров, как с технической, так и с коммерческой стороны. Безусловно, нахождение в партнерской экосистеме Cisco в “золотом” статусе остается важным направлением развития нашего бизнеса».

В числе проектов, реализованных «Астерос» за последнее время с использованием решений Cisco, – cоздание IP-телефонии и модернизация контакт-центра в АНК «Башнефть», построение единой защищенной сети для центрального аппарата и территориальных управлений Ространснадзора, внедрение системы видеоконференцсвязи в офисе «РусГидро», создание системы корпоративной телефонной связи в новом офисе холдинга «Вертолеты России» и другие.

Комментарии