Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Четыре миллиарда рублей на жилищное строительство

Правительство РФ распределило между восемнадцатью регионами субсидии в размере четырех миллиардов рублей на реализацию программ развития жилищного строительства, сообщается на сайте кабмина в субботу.

4675bed543729b168a316cfb63aee2e2.jpg

"Подписанным распоряжением распределены субсидии в объёме 4,03 миллиарда рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 18 субъектов федерации на мероприятия подпрограммы "Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ и "ФЦП "Жилище" на 2015-2020 годы", — говорится в сообщении.

Согласно документу, субсидии предназначаются для софинансирования строительства 27 объектов социальной инфраструктуры, строительства 89 километров автомобильных дорог в рамках проектов по комплексному развитию территорий, предусматривающих строительство жилья, и в микрорайонах массовой малоэтажной и многоквартирной застройки. Также средства предоставляются на региональные программы развития жилищного строительства, включающих проекты в рамках программы "Жильё для российской семьи".

Сообщается о том, что самое большое количество бюджетных средств получит Татарстан – 460 миллионов рублей, Дагестану выделили 239 миллионов рублей, Карачаево-Черкесии – 291 миллион рублей. Тамбовская и Белгородская области получат 312 миллионов и 291 миллионов рублей соответственно, Воронежская область – 240 миллионов рублей.

Отмечается, что принятые решения позволят оказать поддержку в реализации проектов развития жилищного строительства в регионах, а также будут способствовать росту объёмов жилищного строительства и формированию рынка доступного жилья экономкласса.

Комментарии