​Новые технологии (инновации) каркасного строительства интересуют 18% посетителей круглогодичной выставки домов «Малоэтажная страна»

789e7ec8906889cdd38e44aa9443a9e6.jpg

Проведенное на выставке масштабное исследование, в котором приняли участие более 8000 посетителей, наглядно продемонстрировало растущий спрос на каркасные дома. В лидерстве они уступают только домам из клееного бруса, которым отдали предпочтение более 20% посетителей выставки. 18% опрошенных посетителей заинтересовали дома, выполненные по каркасной технологии. 14,7% - интересует профилированный брус (массив). Панельно-каркасными технологиями интересовались 11,8% посетителей, каменно-блочными домами – 10,6%, оцилиндрованным бревном – 9,2%, домами из SIP-панелей - 5,6%, из бревна, рубленного вручную - 3,5%, модульными домами - 3,3%, а домами из современного материала арболита - 0,9%.

4663be4a433836ccbfa905ac385bbf41.jpg

Возведение домов по каркасной технологии считается одним из самых древних способов строительства жилища. А первым жилищем, построенным человеком по каркасной технологии считается шалаш. С тех пор технология значительно изменилась, а прогресс в каркасном домостроении на лицо. «Сегодня по каркасным технологиям возводятся не только загородные коттеджи, но и многоквартирные дома, а также индустриальные здания. Современные технологии ориентированы на актуальные запросы потребителей. А это, в первую очередь, эффективное использование пространства, а также сроки возведения и эксплуатации зданий», - говорит Роман Коняхин, управляющий круглогодичной выставкой домов «Малоэтажная страна».

Суть, современной панельно-каркасной технологии в том, что панели, из которых собирается дом, полностью изготавливаются на заводе. Еще на этапе изготовления панели приобретают законченный вид: кроме оконных и дверных блоков закладываются основные элементы будущих коммуникаций. За счет промышленного изготовления по четкой технологии, достигается высокая точность размеров, что позволяет оптимизировать время на подгонку элементов на площадке, а, значит, и сократить время на строительство дома.

Кроме дерева в качестве материала строительства каркасных домов используется также сталь. Такая технология называется ЛСТК. Использование стали позволяет возводить дома более 2 этажей и больших площадей. Увеличивается также долговечность эксплуатации дома. Такие дома тоже выходят с конвейера. А технология ЛСТК позволяет строить из панелей не только загородные коттеджи, но и многоквартирные дома, а также индустриальные здания: склады, спортивные сооружения, фермерские комплексы.

http://www.maloetazhnaya-strana.ru

О выставке: 

Идея создания специализированной постоянно действующей выставки загородного домостроения появилась в 2011 году. Были проведены изыскания в этой области, изучены уже существующие демонстрационные площадки готовых домов. Одновременно был изучен и европейский опыт в этой сфере — постоянно действующие выставки домов в Австрии, Германии, Швейцарии. Строительство первого дома на выставке «Малоэтажная страна» началось в середине апреля 2013 года. Одновременно со строительством новых выставочных домов шло благоустройство территории выставочного комплекса. 8 июля 2013 года «Малоэтажная страна» была открыта для посетителей.

Адрес выставки: МО, г. Котельники, Дзержинское шоссе, вл. 7/7(500 м от МКАД, рядом с магазином «ИКЕА»)

Выставка домов «Малоэтажная страна» работает 7 дней в неделю, 365 дней в году

http://www.maloetazhnaya-strana.ru/contacts/

vasb(ita)znybrgnmuanln-fgenan.eh">vasb(ita)znybrgnmuanln-fgenan.eh

+7 495 215 2051

Комментарии