В Москве прошла IX Международная научно-техническая конференция «Гидроизоляционные и кровельные материалы»

6cf12e906e66260d5f6cafcf88a8f535.png

С 27 по 28 апреля 2016 года в Москве в отеле Holiday Inn Suschevsky с успехом прошла 9-я Международная научно-техническая кон­фе­ренция «Гидро­изоля­цион­ные и кровель­ные материалы AQUASTOP». Организаторами кон­фе­ренции высту­пили Академический научно-тех­нический центр «АЛИТ», Национальный кровель­ный союз, ГУП «Московский метро­политен» и Международная Ассоциация «Метро». Гене­раль­ным спонсором меро­приятия выступила компания ЗАО «АЛИТмикс», официальным спон­сором — ЗАО«АСОКА».

Мероприятие пользуется заслуженным успехом у тех, кто по роду своей деятельности связан с производством и рынком гидроизоляционных и кровельных материалов. Конференция проходит раз в два года, и с каждым годом интерес к мероприятию увеличивается. Это говорит о безусловном росте престижа и прак­тической пользы наших встреч.

В этом году в конференции приняли участие более 100 специалистов из России, Азер­байджана, Казахстана, Бельгии, Германии, Италии. Было представлено более 20 док­ладов от ведущих экспертов отрасли.

На конференции был затронут широкий спектр вопросов. А.Ю. Дадченко, президент Нацио­нального кровельного союза, представил актуальный обзор рынков гидроизоляционных и кровельных материалов. Э.Л. Большаков, пре­зидент ГК «АЛИТ» и председатель Коми­тета по цементу, бетону и сухим смесям Рос­сий­ского cоюза строителей, проанализировал основ­ные факторы, которые определяют гер­ме­тичность бетонных и железобетонных кон­струк­ций для первичной гидроизоляции под­земных сооружений. М.К. Кудо­баев, начальник строительного управ­ления СУ-4 компании «ГЕОИЗОЛ», затронул актуальные вопросы по гидроизоляции бетонных монолитных конструк­ций на примере подземных паркингов. Из числа зарубежных специалистов, высту­пивших на кон­ференции, необ­хо­димо отметить доклады доктора наук, профессора Либерато Феррары, пред­­ста­вившего участникам конфе­ренции ре­зуль­таты исследований, проведенных в Милан­ском техни­ческом университете, по приме­нению силоксанов для гидрофобизации бето­нов, а также доктора наук, профессора Универ­ситета прикладных наук г. Мюнс­­тера Фрэнка Хайм­бехера, поделив­шегося немецким опытом мони­то­ринга систем гидроизоляции тоннелей.

В рамках деловой программы конференции состоялось совещание руководителей служб тоннельных сооружений метрополитенов, в ходе которого представители московского, петербургского, екатеринбургского, нижегородского и азербайджанского метрополитенов обсудили актуальные вопросы устройства гидроизоляции подземных сооружений и поде­лились собственным опытом ликвидации течей. В ходе дискуссии состоялись выступления Д.Л. Бурина, начальника Службы тоннельных сооружений ГУП «Петербургский метрополитен» и С.В. Шилкина, заместителя начальника Службы путей ГУП «Московский метрополитен».

В дни работы конференции прошла выставка, где посетители смогли озна­ко­мить­ся сшироким ассорти­ментом иннова­ци­онных раз­­ра­­боток в об­ласти гидро­изоляционных и кро­вель­ных материалов, пред­ставленных на стендах наших участников. Свои продукты представили ком­па­нии ЗАО «АЛИТ­микс», ООО Пром­Эне­рго­Ресурс, ЗАО «АСОКА» и др.

Участники конференции получили уникальную возможность на практике ознакомиться с особенностями проведения гидроизоляционных работ в подземных сооружениях, посетив строящуюся станцию «Петровско-Разумовская» ГУП «Московский метрополитен».

В культурную программу была включена интереснейшая экскурсией с гала-ужином на тепло­ходе, который совершил путешествие по Москве-реке.

Высокая результативность, эффективность дело­вых встреч, большой приток отраслевых специалистов, потенциальных партнеров и заказ­чиков свиде­тель­ствуют о высоком авторитете Между­народной научно-технической конференция AQUA­STOP и ее значимости для российского и мирового рынков гидро­изо­ля­цион­ных и кровельных мате­риалов.

Ждем вас на юбилейной 10-й Международной научно-технической конференции AQUASTOP, которая состоится в 2018. 

Комментарии