Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Антикризисные хокку – хорошие новости мая

19f399f585eb27665fb057da254b7641.jpg

В Ростовской области китайцы построят завод по переработке зерна.
Агропромышленная компания HengFeng (занимается переработкой зерновых в клейковину, муку и крахмал) планирует вложить в создание ростовского завода по переработке зерновых 30 млн долларов. Завод необходим региону, поскольку экспорт продукции переработки, по словам заместителя губернатора Ростовской области Вячеслава Василенко, намного выгоднее экспорта зерна. HengFeng собирается воплотить проект в жизнь в течение 5 лет.

В России появится сеть уникальных эко-отелей.
В европейской части России началось строительство уникального эко-отеля Nest Hotel с домами на воде и деревьях. Для эко-отеля был выбран участок в 6 гектаров на границе Владимирской и Московской областей. Проект предусматривает строительство 15 коттеджей на воде и 30 домов на деревьях, без асфальтированных дорог, подземных коммуникаций и капитальных строений. В эко-отеле будут пляж, бани, кафе, душевые, верёвочный городок, площадки для детей и спортсменов. Такие отели также откроются в Крыму, на Азовском побережье и под Петербургом.

«Газпром нефти» начала строительство новой катализаторной фабрики.
Проект «Газпром нефти» по развитию катализаторного производства на Омском НПЗ предполагает создание высокотехнологичного комплекса для производства отечественных катализаторов каталитического крекинга и катализаторов гидроочистки и гидрокрекинга (на сегодняшний день не выпускаются в России). Совокупная мощность производства составит 21 тыс. тонн, что позволит полностью обеспечить потребности российской нефтеперерабатывающей отрасли в катализаторах каталитического крекинга и гидрогенизационных процессов. Объем предполагаемых инвестиций - более 15 млрд. рублей.

Пулковская обсерватория превратится в научно-образовательный парк.
Пулковская обсерватория (Ленинградская область) готовится представить концепцию по превращению своей территории в «Национальный научно-образовательный музейно-просветительский комплекс-парк». На 155 га должны появиться интерактивные музеи, детский научно-образовательный центр с музеем, планетарий, выставочные и лекционные залы, лаборатории для детских кружков, образовательный центр для взрослых (аналог хельсинкского музея «Эврика» с интерактивными экспонатами и аттракционами), концертные площадки, ландшафтные парки и горнолыжные трассы. Концепцию разработала мастерская Валентина Гаврилова. Обсерватория предлагает реализовать проект по схеме государственно-частного партнерства. Для каждой функциональной зоны предполагается привлечь своего инвестора и управляющую компанию.

Определены участники конкурса на преобразование “серого пояса” Петербурга.
В Санкт-Петербурге определены участники закрытого международного конкурса «Серый пояс. Преобразование». Это 9 архитектурных бюро: «Maccreanor Lavington Architects – MLA+» (Голландия), «Студия 44» (Петербург), «Transborder Studio» (Норвегия), «Рождественка» (Москва), «Helin & Co» (Финляндия), «Земцов, Кондиайн и партнеры» (Петербург), консорциум трех архитектурных мастерских: «Евгений Герасимов и партнеры» (Петербург), Сергей Чобан SPeeCH (Москва) и nps tchoban voss (Германия), ТПО «Резерв» (Москва), «Яуза-проект» (Москва). Каждый из них должен предложить свою концепцию преобразования южной части территории исторического селитебно-промышленного «серого пояса» города - в границах около 4000 га на западе от реки Екатерингофки и до Невы на востоке, от Обводного канала на севере и до кварталов жилых районов на юге.

Инвестору Федерального испытательного центра выделили 2 участка в Курортном районе Петербурга.
ПАО «Федеральный испытательный центр» получило в аренду на льготных условиях два земельных участка общей площадью 723 тыс. кв. м в промышленной зоне «Белоостров» в Курортном районе Петербурга. На участке планируется возвести лабораторные комплексы в составе 13 очередей в течение 10 лет и трансформаторную подстанцию закрытого типа. ФИЦ станет международным межведомственным научно-производственным комплексом и обеспечит полный комплекс независимых испытаний на соответствие российским и международным стандартам в части электротехнического оборудования в классах напряжений 0,4-1150 кВ. Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса – 2020 год.

Комментарии