Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Цветные кладочные растворы. Какой цвет выбрать?

Фасад из кирпича всегда выглядит основательно, строго и красиво. Кирпич, как и в старые добрые времена, по-прежнему остается стабильно популярным материалом на строительном рынке благодаря своей долговечности и прочности.

851a276a5a97cf5a33b8b60a4f08073b.jpg

Сегодня производители строительных материалов предлагают большое разнообразие облицовочного кирпича: клинкерный, ручной формовки, облицовочный керамический. В связи с этим возникла потребность в специализированных цветных кладочных растворах, так как цементно-песчаная смесь подходит не для каждого вида кирпича и не обладает всеми необходимыми качествами для лицевой кладки.

Большинство потребителей полагают, что цветные кладочные растворы несут лишь декоративную функцию. Это мнение ошибочно. В первую очередь, цветные кладочные растворы необходимы для обеспечения долговечности кирпичной кладки. За счет того, что в составе таких материалов имеются водоудерживающие добавки, происходит его правильное отверждение за счет того, что вода остается в растворе. В противном случае, когда вода быстро уходит из раствора, материал теряет свои пластические свойства и необходимые прочностные параметры. Именно благодаря водоудерживающим добавкам с раствором очень легко, удобно и быстро работать.

К другим преимуществам цветных кладочных растворов можно отнести защиту против образования высолов, причин появления которых очень много. Немаловажно также то, что с помощью цветных кладочных растворов можно производить кладку и расшивку швов в одном рабочем цикле, что позволяет исключить дорогостоящую работу по затирке швов.

Всеми вышеперечисленными свойствами обладают цветные кладочные растворы Perfekta®. В ассортименте два вида цветных растворов: «ЛИНКЕР Стандарт» и «ЛИНКЕР Эксперт».

«ЛИНКЕР Стандарт» в основном подходит для отечественного облицовочного кирпича и кирпича ручной формовки, который обладает достаточно высоким водопоглощением. «ЛИНКЕР Эксперт» более универсален и подходит для кирпича с любым водопоглощением, в том числе для клинкера, который практически не впитывает в себя воду.

Для реставрации и ремонта старых кладочных швов на зданиях самых различных эпох хорошо зарекомендовал себя раствор для расшивки швов «ЛИНКЕР Шов».

Уникальная гамма из 21 оттенка придаст неповторимую тональность стене из любой строительной керамики и натурального камня. В существующей палитре кладочных растворов, помимо белого, серого и бежевого цветов, есть удивительные разновидности «кремово-розового» оттенка, а также неожиданный «фисташковый», «шоколадный», «вишневый», «черный», «горчичный» и т.д.

Допустимая температура эксплуатации: от –50°С до +70°С – позволяет применять Perfekta® «ЛИНКЕР Эксперт», «ЛИНКЕР Стандарт» и «ЛИНКЕР Шов» в любой климатическом поясе России и стран СНГ.

a26bdb500bbef4e464aa42f374999264.jpg

Комментарии