Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

В рамках «Экотех-2016» прошла выставка работ экологической рекламы при поддержке «профайн РУС»

В рамках работы выставки «Экотех-2016», которая проходила в КрокусЭкспо с 26 по 29 апреля, состоялась выставка работ студенческого конкурса экологической рекламы. Конкурс проходил среди студентов СПбГУ, СПбПУ, РГГ, МГУ им. Ломоносова, Британской высшей школы дизайна и других учебных заведений, и завершился в декабре 2015 г. 

eb3d80bd85ff2d6677271c5fb9442769.jpg

По его условиям участникам предлагалось в творческой форме показать, что для них значит экологичный образ жизни и экопотребление. Конкурсные работы были представлены как графическом, так и в видеоформате. Ряд проектов был посвящен российской экомаркировке I типа «Листок жизни». Организатором выставки выступил Экологический союз при поддержке «профайн РУС» и бренда КВЕ.

Международная выставка-форум «Экотех» – это практический инструмент презентации зарубежных и российских инновационных экологических разработок и эффективное дискуссионное пространство. Мероприятие призвано обеспечить широкий охват всех секторов экономики, для которых актуальны экологические технологии.

«Современный «язык» социальной рекламы является наиболее действенным, потому что помогает эффективно донести проблемы экопотребления до нового поколения. Для нас важно способствовать росту уровня экологической культуры в обществе – отметила Юлия Грачева, директор некоммерческого партнерства «Экологический союз» – Мы благодарим компанию «профайн РУС» за помощь в привлечении внимания общественности к экологическим проблемам».

cde065f8f41fc90d5ea3d3a99595bb12.jpg

Компания «профайн РУС» уже более десяти лет демонстрирует приверженность экологическим принципам производства. В рамках международной экологической инициативы Viny 2010, запрещающей производство с использованием вредных и опасных веществ, концерн profine GmbH отказался от использования вредных свинцовых соединений при производстве оконных профильных систем, разработал и запатентовал собственную технологию greenline. 

Очередным этапом в развитии экологической стратегии компании стало получение экомаркировки «Листок жизни».

Комментарии