​Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы на 5-й Московской Биеннале Архитектуры и выставке архитектуры и дизайна АРХ Москва

70158ad5136fed9b81727c83bdbc9d70.jpg

КОМИТЕТ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ ГОРОДА МОСКВЫ 

на 5-й Московской Биеннале Архитектуры

и 21-й международной выставке архитектуры и дизайна АРХ Москва

Москва, Крымский вал, 10

18 – 22 мая 2016 года

В 2016 XXI Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва будет проходить параллельно 5-й Московской Биеннале Архитектуры.

Одним из центральных событий Биеннале станет проект «АРХИТЕКТУРА ДЛЯ ЖИЗНИ» (куратор – Елена Гонсалес), организованный при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Задача этого проекта – очертить области присутствия и влияния архитектуры, и показать, как архитектура улучшает жизнь людей.

* * *

В рамках проекта «АРХИТЕКТУРА ДЛЯ ЖИЗНИ» будет представлена экспозиция Москомархитектуры – «Форма творчества».

В преддверии Биеннале и выставки Комитет по архитектуре и градостроительству проводил среди молодых архитекторов творческий конкурс на лучшую концепцию своего выставочного стенда на АРХ Москве-2016. Перед участниками конкурса стояла непростая задача – предложить не только оригинальную идею и интересное исполнение, но и разработать проект стенда, отражающий ценности Москомархитектуры, векторы развития города Москвы как многофункционального мегаполиса с комфортной средой для жителей.

Победителями конкурса стали Михаил Бейлин и Даниил Никишин из московской архитектурной группы CITIZENSTUDIO. Согласно их концепции, стенд Москомархитектуры на АРХ Москве-2016 будет представлять собой своеобразную скульптуру-барельеф, разделенную на четыре тематических раздела, при этом каждая часть стенда будет выполнена в индивидуальном дизайне:

блок «Панельное домостроение», посвященный программе по модернизации «панелек» и внедрению стандартов массового жилья, предстанет в виде ломаной поверхности «фасада» типового жилого дома;

блок под названием «Новые зоны влияния архитекторов» – это пять разноразмерных ниш, символизирующих пластику элементов инженерной и транспортной инфраструктуры города;

блок «Культурная столица» – с информацией о новых конкурсных проектах музейных зданий Москвы (ГЦСИ на Ходынском поле, павильон Росатома на ВДНХ, проекты редевелопмента кинотеатров «Варшава» и «Восход» и др.) – будет оформлен наподобие выставочного пространства;

блок, посвященный архитектурным конкурсам на разработку новых станций метро, будет напоминать своды подземки.

* * *

Помимо выставочного стенда, Москомархитектура организует свой лекторий, где будут проведены лекции и презентации на актуальные темы в области архитектуры и градостроительства. Эти мероприятия будут проходить в зале № 17 на третьем этаже ЦДХ.

18 мая (среда), 17:30 – 19:00

Презентация проекта «АРХИТЕКТУРА ДЛЯ ЖИЗНИ»

В этом мероприятии примут участие главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов, представители Москомархитектуры, руководители и ведущие специалисты крупнейших девелоперских компаний и культурных учреждений. В ходе презентации будут освещены основные направления архитектурной политики Москвы и будущие знаковые объекты. Также будут затронуты тематические разделы стенда Москомархитектуры и другие представленные в рамках Биеннале проекты. В завершение состоится дискуссия между участниками и гостями презентации.

Время работы:

18 мая 16:00 – 20:00

19 – 21 мая 11:00 – 19:00

22 мая 11:00 – 18:00

Купить электронный билет: http://www.archmoscow.ru/rus/posetitelyam/buy-ebilet/

www.archmoscow.ru

Комментарии