Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

​Международный Фестиваль «Зодчество’16». ПРОСТРАНСТВО ПОТОМ / AFTERSPACE

fbfd6e6094b1170b9e29cea1eb7d012b.jpg

Международный Фестиваль «Зодчество’16»

ПРОСТРАНСТВО ПОТОМ / AFTERSPACE

Союз архитекторов России в этом году проведёт Международный Фестиваль Зодчество на территории бывшей текстильной фабрики «Трёхгорная мануфактура» с 14 по 20 октября. Фестиваль «Зодчество» – событие национального масштаба, которое объединяет представителей власти, бизнеса, общественных организаций и экспертных сообществ, это площадка для обсуждения актуальных задач пространственного развития страны.

В 2015 году темой Фестиваля стала реновация территорий с помощью архитектуры и новых индустрий. В этом году Фестиваль делает следующий шаг и становится реальным инструментом развития городских пространств.

Экспозиция Фестиваля развернётся на двух площадках бывших цехов «Трёхгорной мануфактуры», что составляет более 6 000 кв.м. В рамках деловой программы в течение недели пройдут конференции и воркшопы по альтернативному девелопменту и новым форматам развития городов.
c4bea8279d36b7edf3f00ddb187828b9.jpg

Одна из ключевых задач Фестиваля 2016 года – обсуждение стратегии развития территорий «Трёхгорной мануфактуры» и возможных форматов «короткого» девелопмента в виде серии благоустройства общественных пространств.

Фабрика «Трёхгорная мануфактура» – старейшее московское ткацкое предприятие, основанное еще в конце XIX века и расположенное на Краснопресненской набережной, недалеко от современного городского центра Москва-сити.

В рамках фестиваля «Зодчество 2016» пройдет открытый двухэтапный конкурс для молодых архитекторов на благоустройство общественных пространств территории фабрики. Опираясь на общую концепцию, конкурсантам будет предложено разработать проекты благоустройства внутренних общественных пространств, входы на территорию, систему навигации, освещение и другие элементы дизайна городской среды.

Финальная часть проектирования пройдет в формате воркшопа в одном из исторических цехов Ткацкой мануфактуры, где у каждого участника будет возможность пообщаться с представителями заказчика и резидентами, а также ощутить дух уникальной промышленной территории. Фестиваль завершиться открытой защитой команд, после которой будут определены проекты-победители. В дальнейшем выбранные проекты будут реализованы.

2ed93b3438d91dadc19432d2aff601a9.jpg

Старт заявочной кампании.

XXIV Международный Фестиваль «Зодчество» с 14 по 20 октября, который проводит Союз архитекторов России, призван стать реальным инструментом городских преобразований.

К участию в XXIV Фестивале приглашаются субъекты Российской Федерации, проектные институты, мастерские, бюро, молодые архитекторы, студенты архитектурных вузов и колледжей, детские архитектурно-художественные школы. Принимая участие в Фестивале, Вы поддерживаете развитие архитектурного творчества и профессии архитектора, показываете понимание важности и необходимости профессионального подхода к формированию принципов современного градостроительства.

До 15 июля 2016 года Вы можете подать заявку на участие конкурсных работ по следующим направлениям:

Отечественные и зарубежные производители,инвесторы, подрядчики, застройщики, девелоперы могут принять участие в выставочной программе Фестиваля по следующим разделам:

  1. Выставка «Актуальные инновации»;
  2. Выставка «Лучший объект для клиента».

Экспозиция «Зодчество 2016» развернётся на двух площадках бывших цехов «Трёхгорной мануфактуры», что составляет более 6 000 кв.м. В рамках деловой программы в течение недели пройдут конференции и воркшопы по альтернативному девелопменту и новым форматам развития городов.

Девиз Фестиваля 2016 года – Архитектура как двигатель перемен. Задача архитектуры состоит не только в ответе на вопрос, как быстро и дешево построить, чтобы потом выгодно продать или отчитаться о выполненном поручении, но и в том, чтобы результат был привлекательным, наполненным жизнью, оздоравливающим своих обитателей, городскую среду и экономику, сохранял свою устойчивость в будущем.

Подробности о XXIV Международном архитектурном Фестивале «Зодчество 2016».

Комментарии