btop

«Акзо Нобель Декор» – победитель конкурса «Сто лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент»

Компания «Акзо Нобель Декор» стала победителем национального конкурса «Сто лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент» в номинациях «Технология года» и «Репутация и надежность» в 2013 году. Итоги конкурса были подведены в рамках VII Всероссийской конференции «Экология и производство». Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды», которая проходила в Санкт-Петербурге в рамках Года окружающей среды.

Конференция «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды» проводится при поддержке обеих палат Федерального Собрания РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Торгово-промышленной палаты России, Российского союза промышленников и предпринимателей, Международной академии качества и маркетинга, Клуба экологов России. При определении победителей экспертный совет конкурса учитывает такие критерии, как: динамика средств, направленных на природоохранные мероприятия, параметры снижения негативного воздействия на окружающую среду, наличие и выполнение экологических программ, их эффективность, системность в природоохранной работе, масштабы организации природоохранной деятельности на территории ведения бизнеса предприятий.

В номинации «Технология года» компания отмечена «за внедрение наилучших доступных технологий по снижению негативного воздействия на окружающую среду», а в номинации «Репутация и надежность» – «за обеспечение экологической безопасности на производстве».

Вопрос сохранения окружающей среды и безопасности сотрудников является одной из приоритетных задач для компании «Акзо Нобель Декор». Политика компании предусматривает обязательную заботу об экологии окружающей среды и экологическом будущем планеты. На всех этапах – от разработки и производства продуктов до их использования потребителями – ЗАО «Акзо Нобель Декор» постоянно оценивает степень своего воздействия на окружающую среду и принимает все меры для его минимизации.

На российском заводе компании реализуется всесторонняя система мер по защите окружающей среды. В частности, в 2012 году были построены очистные сооружения для воды, образующейся в результате замывки оборудования после приготовления краски. Действует система ливневой канализации, которая собирает и подает поверхностные стоки на очистные сооружения. В 2012 году был разработан и внедрен проект по уменьшению потребления тепла на складах готовой продукции: в результате снижения на несколько градусов температуры на складе в ночное время потребление тепла снизилось на 6,5%.

Также на предприятии внедряется долгосрочная программа по экономии электроэнергии. В течение 5 лет предусматривается полная замена традиционных светильников газонаполненного типа на светодиодные в офисной части, на складах и в производственных помещениях. Только в результате замены светильников удалось снизить потребление электроэнергии на 60%. Кроме того, для экономии электроэнергии по всему предприятию установлены датчики движения для автоматического включения и выключения света.

В целом фактические затраты «Акзо Нобель Декор» на выполнение мероприятий по охране окружающей среды в 2012 году составили более 14 млн рублей.

Комментарии