Антикризисные хокку – хорошие новости начала лета

Подпишитесь на канал

В Тюменской области началось строительство свинокомплекса стоимостью 6,5 млрд рублей
Современный свиноводческий комплекс «Тюменский" «Сибирской Аграрной Группы» увеличит общее производство мяса в регионе на четверть и позволит дополнительно получать 26 тысяч тонн свинины ежегодно. Его ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2018 года. В 2015 году этот проект прошел отбор в Министерстве сельского хозяйства России. 

Общий объем финансирования проекта – почти 6,5 млрд рублей, в том числе более 5 млрд рублей - заемные средства. Годовая мощность нового комплекса составит 216 тысяч голов. Для обеспечения ветеринарного благополучия он будет включать два репродуктора на 4,8 тыс. свиноматок и одну откормочную площадку.

Производство индейки стоимостью более 2 млрд появится в Тюменской области
Комплекс по выращиванию и переработке индейки мощностью 10 000 тонн живой массы в год и объемом вложенных инвестиций более 2 млрд рублей построят в Юргинском районе Тюменской области в течение 2016–2018 годов. Инвестор - омская компания «РУСКОМ-Агро». В декабре прошлого года инвестор еще находился на стадии выбора земельного участка. Сегодня уже ведутся проектные работы в привязке к конкретному участку в Юргинском районе.

В Саратове заложили полимерное производство
В Саратове состоялась закладка первого камня в строительство предприятия по производству полимеров на основе акрилонитрила. Объем инвестиций составит около 2 млрд рублей. Завод, входящий во французскую группу SNF будет выпускать примерно 40 000 тонн полиакриламида ежегодно с последующим ростом до 100 000 тонн. Напомним, полиакриламид применяется в нефтедобыче, водоочистке, как абсорбирующий материал. При добыче нефти материал позволяет извлекать из месторождений на 10-15% больше сырья.

0,7 млрд рублей вложат инвесторы в проекты ОЭЗ «Калуга»
Компании «Алхимет» (Россия) и «Сан Марко Руссии» (Италия) получили статус резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга». Общий объем инвестиций в реализацию проектов составит 755 млн рублей. Ранее, в декабре 2015 года ещё три компании получили статус резидентов и планируют вложить 4,7 млрд рублей в создание производств. «Алхимет» – проект строительства завода по производству инновационной метизной продукции с заявленным объемом инвестиций согласно бизнес-плану 598 млн рублей. 

Компания сосредоточится на выпуске проволоки для производства габионных изделий и противооползневых систем. Итальянская компания «Сан Марко Руссия» возведет завод лакокрасочных материалов с заявленным объемом инвестиций согласно бизнес-плану 168 млн рублей. Цель проекта – перенести в Россию часть итальянского производства лакокрасочной продукции сегмента премиум-класса, сохранив тот же уровень качества.

Региональным инвестпроектам снизили ставку налога на прибыль
Президент России подписал закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ» согласно которому снижается ставка налога на прибыль для региональных инвестиционных проектов. 18 мая документ утвердили в Совете Федерации. Закон позволяет снижать налоговую нагрузку на создаваемые предприятия в пределах общего объема осуществляемых ими капитальных затрат путем снижения до 10% ставки налога на прибыль, поступающего в бюджет субъекта Федерации. При этом ставку налога на прибыль организаций, поступающего в федеральный бюджет, для таких налогоплательщиков предлагается установить в размере 0%. 

Объем капвложения организаций, претендующих на налоговую льготу, должен составлять не менее 50 млн рублей в течение 3 лет либо не менее 500 млн рублей в течение 5 лет. На данный момент ставка налога на прибыль равна 20%, из них 2% зачисляется в федеральный бюджет, 18% — в бюджет субъекта Федерации. Также, согласно документу, налогоплательщики — участники специальных инвестиционных контрактов признаются участниками региональных инвестпроектов. Для них ставка налога на прибыль может быть снижена до 0% и в федеральной, и в региональной части. Льгота действует до конца действия контракта, но не позднее 2025 года

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!