Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Крупные стройки могут начать «ботать по фене»

История имеет привычку жить по спирали. В Госудуму внесен законопроект об использовании на крупных стройках сил заключенных. Соответствующий законопроект на рассмотрение парламентариев внес госсовет республики Коми. 

b681ab900634db4e9a96ba74165cb1f3.jpg

Документ предполагает создавать при крупных стройках колонии-поселения для заключенных и использовать их труд при возведении объектов. Схема для России знакомая и вполне имеющая здравое зерно.

По законопроекту предполагается открытие филиалов колоний при крупных стройках или на тех предприятиях, которые испытывают нужду в дополнительной рабочей силе. Для этого нужны соответствующие поправки в Уголовно-исполнительный кодекс России.

Авторы законопроекта подчеркивают, что участки, на которых предлагается селить заключенных, будут изолированнными. Предложение призвано усовершенствовать механизм реализации такого вида уголовного наказания как принудительные работы. Также разработчики документа отмечают, что заключенные могли бы вытеснить с российских строек многочисленных нелегальных мигрантов, которых многие строительные компании используют в качестве дешевой рабочей силы.

Комментарии