В Калужской области планируют построить аналог «Диснейленда»
Общая сумма инвестиций составляет около $4 млрд. Высшие силы государства в лице президента страны уже дали свое одобрение на реализацию проекта центра семейного отдыха. По словам калужского губернатора Анатолия Артамонова, проект будет осуществлен на границе с Московской областью, между автомобильной и железными дорогами, плюс - рядом есть аэропорт. Губернатор подчеркнул, что сейчас под строительство уже найдены найдены инвесторы, подписано соглашение, а также выделено более 220 гектаров под реализацию проекта.
Достоевский - новое прочтение
Новый корпус музея Достоевского планируется построить в Петербурге к 2021 году. Проект развития литературно-мемориального музея писателя поддержал вице-губернатор Владимир Кириллов. Напомним, музей существует 45 лет, и его фонды пополнились за это время большим количеством новых экспонатов. Каждый год сюда приходит более 50 000 посетителей. Жилой дом № 5/2 по Кузнечному переулку, где писатель провел последние годы и там умер, с трудом выдерживает такую нагрузку. По словам Владимира Кириллова, для работы над новым музеем необходимо получить заключение комитета охраны памятников, подтверждающее возможность реконструкции нынешнего здания, а также гарантировать отсутствие обременений на земельный участок. Также, потребуется расселить три жилые квартиры в здании нынешнего музея.
Ипотека в России с начала года увеличилась почти на 50%
Во время поездки в Тулу министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил о росте ипотечного кредитования. По словам главы Минстроя, если сравнивать с началом 2015 года, в этом году объем ипотечного кредитования достиг 49,8%. “Порядка 261 тыс. ипотечных кредитов на 446,5 млрд руб. выдано за первые четыре месяца 2016 года”, – сказал Михаил Мень. Как считает министр, такой всплеск связан с продлением правительством РФ действия программы субсидирования ипотечной ставки.
Российские дороги - рывок ожидается в 2018-м
В период с 2018 по 2020 год Минтранс России планирует строить дороги увеличенными темпами, стремясь выполнить поручение Президента страны. В 2012 году Владимир Путин в инаугурационных указах поручал удвоить строительство дорог в России. В 2013 – 2022 годах Минтранс должен был ввести в эксплуатацию 7600 км. На данный момент построено 1733 км, а до 2020 года Минтранс собирается построить еще 4517 км. В новой версии проекта ведомства на 2016-2020 годы указывается, что за 2016 год будет построено и реконструировано 360,3 км федеральных трасс. В предшествующей версии планы был вдвое выше – 734,2 км. Спад будет длится 3 года, а затем, по прогнозам Минтранса, произойдет рывок.
В России создадут компенсационный фонд для дольщиков
В Минстрое России рассчитывают, что уже с начала будущего года в стране заработает государственный компенсационный фонд для оказания помощи дольщикам. Осенью Минстрой планирует доработать установочные пункты, чтобы все поправки начали действовать с будущего года. Застройщики будут перечислять в новый фонд по 1% от стоимости каждого своего жилищного проекта. В случае, если застройщик не сумеет довести проект до конца и сдать в эксплуатацию новый дом, то средства фонда будут использоваться для окончания строительства. Общий объём компенсационного фонда может составить от 30 до 35 млрд рублей. Любопытно, а зачем тогда существуют СРО?!
В Новосибирске определено место под строительство главной региональной арены
Многофункциональному ледовому комплексу с дворцом спорта «Арена» окончательно нашли место в Новосибирске. Как и планировалось, масштабный проект будет реализован в пойме на левом берегу Оби рядом с метромостом. Разработанный проект включает в себя универсальную ледовую арену на 12,5 тысяч зрителей и федеральный центр развития хоккея. Сейчас архитекторы определяются с архитектурным обликом объекта. Строительство новой ледовой арены в Новосибирске должно быть закончено к 2022 году.
Новосибирские власти одобрили проект концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации моста через Обь
Проект соответствующего постановления разработан в связи с необходимостью реализации проекта строительства мостового перехода через р. Обь в створе ул. Ипподромской Новосибирска на условиях государственно-частного партнерства. Финансовое обеспечение учитывает прогнозное финансирование в 2017-2021 годах мероприятий по строительству мостового перехода в общем объеме 49,687 млрд рублей. В том числе из федерального бюджета областью предполагается получить грант в размере 25,368 млрд рублей. Средства областного бюджета Новосибирской области составят 4,058 млрд рублей. Внебюджетные источники, или средства частного инвестора, составят 20,261 млрд рублей. Планируется, что стоимость проезда для легковых автомобилей составит 150 рублей, грузовых - 700.
Одобрен проект терминала в красноярском аэропорту «Емельяново»
Проект нового пассажирского терминала в красноярском аэропорту «Емельяново» получил положительную оценку комиссии по вопросам градостроительной деятельности правительства Красноярского края. Площадь терминала составит около 46 тыс. кв. метров. Пропускная способность нового терминала в «час пик» рассчитана на 1 135 пассажиров в час. Компания-инвестор вложит в обновление аэропорта около 6 млрд рублей, кроме того, из краевого бюджета на улучшение инфраструктуры объекта будет выделен еще 1 млрд рублей.
Комментарии (0)