Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Британская тротуарная электрогенерирующая плитка Pavegen успешно легла под ноги

Британская фирма Pavegen уже несколько лет занимается разработкой плитки, преобразующей кинетическую энергию шагов в электричество. 

7fe59c16c7d09d9f22c653139b0f2f31.jpg

В мае этого года она выпустила новую версию своей продукции, которая более эффективно работает, дешевле и также захватывает данные об ударах ступней по полу, собирая статистику о проходимости мест. Два торговых центра (один в Великобритании - Westfield, второй в США - Dupont Circle) уже заказали данную плитку для своих зданий.

Плитка Pavegen построена таким образом, чтобы перерабатывать энергию шагов в электроэнергию. В первую очередь эта разработка нацелена на использование в общественных местах, где люди много ходят, но ее также можно было бы использовать на ряде мероприятий, например, во время марафонов или на спортивных площадках во время разных событий.

Новая треугольная конструкция, по мнению разработчиков, позволяет производить максимум энергии от шагов, а также собрать данные, которые позволят производить еще больше энергии в будущем, а также помочь владельцам центров или городским властям отслеживать статистику посещаемости.

Кстати, плитка может питать фонари, установленные рядом с дорожкой, по которой идет человек. Другими словами, уличные фонари могут полностью работать за счет шагов людей и включаться только тогда, когда человек идет. Это сведет к минимуму световое загрязнение и снизит нагрузку на традиционные источники энергии.

Pavegen сотрудничает с Tribal Planet для создания мобильных приложений. Эти приложения, по словам разработчиков, могут добавить интерес общественности к этому изобретению. Одна из идей приложения заключается в том, что человек будет шагать по плитке и получать "цифровую валюту", то есть некоторые деньги, которые он заработал, выработав для города (или центра) энергию. Затем эти деньги (уже реальные) можно будет переслать на благотворительность.

В отличие от предыдущих типов тротуарной плитки, преобразующей кинетическую энергию в электричество, эти новые варианты от Tribal Planet значительно дешевле

Комментарии