Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Профессиональные системы центрального пылеудаления для общественных объектов. Применение и преимущества.

Система центральной пылеуборки (стационарный пылесос) - наиболее современная технология уборки в настоящее время.Она используется на тех общественных объектах, где предъявляются высокие требования к гигиене и чистоте. 

a8d4f5d239a011bc2f9e8729dd6b0f2e.jpg

+

Среди них:

1. Гостиницы и дома отдыха. +

2. Объекты культуры: театры, концертные залы, музеи, архивы, выставочные центры и галереи+

3. Объекты здравоохранения: больницы, санатории. +

4. Административно-офисные центры: банки, офисные центры, суды, администрации, министерства. +

5. Образовательные учреждения:университеты, школы, детские сады, библиотеки. +

6. Торгово-развлекательные центры: магазины, торговые молы, многозальные кинотеатры. +

7. Спортивные объекты: арены, дворцы спорта. +

8. Многоэтажные жилые комплексы с апартаментами+

9. Объекты культа: храмы, церкви, мечети.+

Преимущества использования профессиональных центральных пылесосов.

1. Уборка въедливой пыли. За счет высокой мощности силового блока система центрального пылеудаления очищает поверхности, которые не могут быть очищены переносными пылесосами. Система незаменима в театрах, кинотеатрах, гостиницах и на объектах с большим количеством ковровых покрытий.

2. Идеальная чистота воздуха.Переносной пылесос собирает пыль с пола, отфильтровывает крупную пыль и выбрасывает отработанный воздух с мелкодисперсной пылью внутрь помещения. Эта пыль в виде взвеси находится в воздухе несколько часов и даже дней, что вызывает аллергию у работников учреждений, провоцирует приступы у посетителей. Данная проблема стоит особенно остро в гостиницах, лечебных учреждениях, музеях, библиотеках и архивах. В системах центральной пылеуборки (стационарных встроенных пылесосах) отработанный воздух с пылью, пройдя очистку, удаляется за пределы здания. Проблема больничных листов и недовольных посетителей решается раз и навсегда.

3. Сохранение предметов искусства. Биологически активная пыль (гуанин), поднятая в воздух переносным пылесосом, вступает в соединение с поверхностью старинных предметов или красок на картинах. Это является причиной загрязнения предметов искусства. Таким образом, предметы искусства со временем теряют свою свежесть и требуют очистки.

65c5120e8a0870cb92b1c82349050305.jpg

Уборка шумными переносными пылесосами приводит к разрушению предметов культуры звуковыми колебаниями. Звуковые колебания при работе любого переносного пылесоса интенсивно воздействуют на поверхности, что может приводить к их разрушению и отслаиванию. Система центральной пылеуборки лишена этих недостатков.+

4. Тишина. Уборка переносными пылесосами доставляет значительный дискомфорт клиентам гостиниц и домов отдыха, творческим работникам, артистам во время репетиций и выступлений. При использовании центральной системы пылеуборки полное отсутствие шума позволяет создать гибкий и удобный график уборки, не мешающий отдыху и творческому процессу.

5. Сохранение интерьера. Небрежность уборщика при традиционной уборке может привести к повреждению корпусом пылесоса паркета, ценной мебели и предметов интерьеров. При использовании центральной системы пылеуборки сохраняется интерьер, увеличивается срок службы напольных покрытий, напрямую связанный с качеством уборки.

6. Специальная уборка. На многих объектах культуры имеются мастерские и цеха по ремонту декораций, реквизита, реставрации. Дополнительные пресепараторы позволяют убирать эти помещения в рамках единой системы централизованной уборки без лишних расходов. С помощью центральной системы пылеуборки возможна уборка высоких стеллажей в архивах, миниатюрных предметов.

f4c3dadcc2be0fb3aa4a71af35f05950.jpg

7. Десятилетия работы. Ресурс работы силового блока центральной системы пылеуборки (стационарного профессионального встроенного пылесоса) составляет в среднем 20,000 - 40,000 часов и значительно превосходит ресурс переносного пылесоса, который составляет 800-1000 часов. Системы надежны и не требуют дорогостоящего технического обслуживания. Инвестируя в центральную систему пылеуборки, можно не возвращаться к проблеме уборки многие годы.

8. Экономия до 30-40%. Центральный пылесос позволяет снизить время уборки в среднем на 30%. Стоимость эксплуатации системы благодаря экономии труда, отсутствию ремонтных работ, сниженному энергопотреблению меньше стоимости эксплуатации переносных пылесосов на 30-40%.

Срок окупаемости центрального встроенного пылесоса – от 3 до 5 лет. Стоимость – от 5 евро на квадратный метр. Стоимость проектирования – 3-5% в зависимости от сложности проекта. Профессиональный центральный встроенный пылесос применяется в гостиницах ведущих мировых сетей Holiday Inn, Intercontinental, Best Western, Marriott.

 +

Комментарии