Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

​Русские претенденты на «строительный "Оскар"»

Выбраны лучшие строительные проекты России, которые будут представлены на международном конкурсе FIABCI-2016 в Андорре

Национальный этап международной премии FIABCI Prix dExcellence проводится в России не первый год и за это время успел вывести на международную арену не один заметный девелоперский проект. В свое время победителями в соответствующих номинациях становились такие объекты, как башня «Федерация» в Москва-Сити, лофт-квартал «Даниловская мануфактура» или реконструкция Главного штаба для Государственного Эрмитажа.

00ab2fed32c68e10d8826f9d9276fcea.jpg

В этом году лучшие завершенные объекты недвижимости в России, которые будут представлять нашу страну в финале конкурса FIABCI в Андорре, были названы на торжественной церемонии в ходе Международного бизнес-форума недвижимости в Москве.

Второй день форума прошел в оживленных дискуссиях о денежной политике Центробанка, связанных с этим проблемах строительной отрасли и законодательных новшествах. Вечером участники МБФН встретились в зале «Президент-отеля» на гала-ужине для подведения итогов конкурса и награждения победителей российского этапа премии FIABCI Prix dExcellence. Финалистов и призеров залу объявил председатель оргкомитета конкурса, почетный строитель России Андрей Ликефет.

В номинации «Общественный сектор», к удивлению собравшихся, были выбраны сразу два победителя. «В этой номинации, победив с превышением, первые места заняли две компании. Мы имеем право это сделать и согласовали свое решение с международным комитетом», — пояснил Ликефет. Приз получили проекты инфекционной больницы на 600 мест в Полюстрово («РосСтройИнвест», Санкт-Петербург) и станция Сокольнической ветки московского метро «Румянцево» (бюро «Инжпроект»).
45b9126b1f6d36ce527f4bd3e2518bd2.jpg

За приз в номинации «Развитие застроенных территорий» боролись три проекта: жилой дом саратовской строительной компании «Лепта», ЖК «Дыхание» от финансово-строительной корпорации «Лидер», но победителем стала инвестиционная компания Vesper с проектом реставрации жилого здания в Шереметьевском подворье Москвы St. Nickolas.

Следующие две статуэтки ожидаемо достались небоскребу «Око» компании Capital Group. В номинации «Жилая недвижимость. Высотное строительство» конкуренцию ему составили ФСК «Лидер» и «КамаСтройИнвест» из Казани. За первое место в категории «Офисная недвижимость» также боролся бизнес-центр группы «ИНА».

Претендентами на звание лучшего объекта в номинации «Жилая недвижимость. Малоэтажное строительство» стали жилой комплекс «Сабурово Парк» от Kaskad Family и курортный район «Имеретинский» компании «Главстрой Девелопмент». Победа досталась сочинскому объекту.

В номинации «Торговая недвижимость» награда досталась екатеринбургской управляющей компании «А2» за торговый центр «Небо» в Ханты-Мансийске. Лучшим промышленным объектом признан Энгельсский локомотивный завод Первой локомотивной компании — он победил в категории «Индустриальная недвижимость».

Привезет ли один из этих проектов в Россию очередную статуэтку «девелоперского "Оскара"» — покажет время. 68-й конгресс Международной федерации недвижимости, где пройдет мировой финал премии FIABCI Prix dExcellence, состоится в Андорре в мае 2017 года.

Комментарии