Интервью с главным архитектором YTONG

Мы взяли интервью у главного архитектора YTONG Алексея Рытикова. Он разрабатывает современные типовые проекты для YTONG уже более четырех лет и теперь пришла очередь проекта мини гостиницы.

Алексей, скажите, как родилась идея создать проект гостиницы?
На это подтолкнула сама жизнь. Я родился на юге и часто езжу домой с семьей. Дорога долгая и утомительная, особенно если едешь с малолетними детьми. И как показала практика остановиться на ночлег или на короткий отдых просто негде на протяжении 2 000 км. С подобной проблемой ежедневно сталкиваются многие путешествующие. Развивающийся внутренний туризм и отсутствие качественных недорогих современных гостиниц как раз и стали толчком для создания подобного проекта.

Какими критериями руководствовались при проектировании?
При работе я частично отталкивался от личных ощущений и своего видения задачи. Но не малую работу проделал и наш технический отдел с точки зрения аналитической работы.
Мы проанализировали европейский и американский опыт, где сильно развит автотуризм, а также приняли активное участие в конференциях по тектонике отелей.
А что касается проектирования из газобетона? Есть какие-то особенности?
Да, особенности есть. Для меня как для архитектора в первую очередь важно, что я могу воплотить любую идею в чертеж с газобетоном. А затем её не сложно будет воплотить в жизнь.

Ваш проект гостиницы Суздаль это готовое решение? Проект полностью готов к реализации?
На данный момент – это эскизные проекты, так как мы планируем прорабатывать их индивидуально для каждого заказчика и вносить изменения в зависимости от желаемого результата. Также мы занимаемся разработкой программы поддержки бизнесменов, которая будет состоять из готовых кейсов для запуска гостиниц.

Что-то вроде гостиничного консалтинга?
Именно.


Все ваши предыдущие проекты носили названия немецких городов Штутгарт,Марбург, Кёльн и прочие. Почему вы отошли от этой традиции, и новый проект носит название Суздаль?
Так как наша компания немецкая, нам хотелось это подчеркнуть таким образом, чтобы проекты отражали индивидуальность городов Германии. Но в этот раз захотелось сделать что-то более близкое к нам, родное. Так и появился проект Суздаль

Все ваши проекты, правда, обладают своей индивидуальностью и очень интересны с точки зрения архитектуры и дизайна. Но нельзя не заметить, что проект гостиницы выдержан в более строгой и классической стилистике.
Что касается стиля, то действительно хотелось сделать его более традиционным для России и обеспечить легкость в добавлении этого здания как в уже сложившуюся застройку, так и среди современных зданий или вдоль дороги, окруженный лесным массивом. А отсутствие сложных архитектурных элементов позволяет построить здание быстро и избежать ненужных издержек.

Планируете ли вы новые подобные проекты?
Да, сейчас на стадии разработки два новых проекта. Один из них можно назвать вариацией проекта Суздаль, но в стиле модерн. А вот второй проект - это Эко гостиница в современном стиле, с зимним садом и зеленой средой для отдыха внутри здания, так что можно будет отдыхать в единение с природой круглый год.

Очень интересные планы, будем ждать их реализации.

Комментарии