btop

Совершенное покрытие как по волшебству

                                        cd8a6ab724402a2c925759eadac62662.png

Цвет это не просто цвет. Парадоксально, но факт. Цвета могут казаться мягкими, выглядеть старыми, казаться металлическими, или могут убедить Вас, что они — кожа крокодила. Это не волшебство, а просто немного творчества наших специалистов.

Краски со спецэффектами не новы, но они в настоящее время имеют большой потенциал роста, так как позволяют отличиться от конкурентов. “Люди используют спецэффекты, чтобы сделать изделия более привлекательными, повысив тем самым их добавленную стоимость,” говорит Джон Ринг, Директор департамента исследований и разработок. “Например, Whirlpool хочет предлагать своим клиентам больше, чем просто белые стиральные машины. Совместно с их дизайнерами мы разработали специальную серию «искрящихся» цветов. Было важно, чтобы покрытия наносились в один слой, для этого в рецептуру были добавлены слюда и алюминиевые пигменты”.

Шведская компания товаров для дома Ikea отправила запрос на разработку серии красок, которые могут превратить обычную деревянную мебель быть похожим на хром, медь или камень.

Преимущество AkzoNobel в этой области состоит в том, что мы можем запросить техническую поддержку от остальной части нашего концерна, например от подразделений Индустриальных покрытий, или Автомобильных покрытий, и даже от дизайнеров подразделения Декоративных красок.

Одно из самых интересных последних разработок находится в IT сфере. Забудьте дни матовых черных или хромовых ноутбуков. Теперь Вы можете выбирать цвет ноутбука цвета розовой помады или синего бассейна. “Мы разработали специальную серию красок и для IT сферы. Люди больше не выбирают вещи из-за их технических характеристик, главное то как они выглядят,” говорит Джон Ринг. “В некоторых магазинах больше не показывают открытые ноутбуки, чтобы показать экран. Показывают закрытые ноутбуки, чтобы покупатель увидел как «здорово» выглядит его ноутбук со стороны”. Но в некоторых случаях и этого мало. Важно и то, какие тактильные ощущения вызывает изделия. Для этого мы разработали покрытия, которые при прикосновении немного напоминают поверхность шелка. Эффект ‘softtouch’ — эта тонкая комбинация визуального и осязательного эффектов.

Лучшее место для наблюдения за развитием дизайна является Китай. Подразделение Порошковых покрытий AkzoNobel в Китае объединилось с подразделением Индустриальных покрытий с целью создать эффект ‘состаренного’ или ‘раскрашенного вручную’ покрытия’ для производителей мебели. Полученное трехслойное покрытие было представлено с большим успехом в сентябре 2009 на Мебельном Шоу в Чикаго, крупнейшей выставке в Северной Америке. “Буклеты с образцами закончились в два дня!” говорит Хэйди Ван, глобальный маркетинг менеджер по сегменту Мебель. “До сих пор клиенты были вынуждены идти к разным маленьким специализированным поставщикам краски, если они хотели создать подобный эффект,” объясняет она. “Но возможность получения единого пакета от одного поставщика это не единственная выгода для клиентов. Покрытие характеризуется высокой твердостью, долговечностью и низким вредным воздействием на окружающую среду”.

AkzoNobel может также разработать требуемый ‘эффект’ под индивидуальный заказ клиента. Одна из наших самых трудных задач была поставлена одним авто производителем, который хотел, чтобы багажное отделение автомобиля выглядело как будто сделано из кожи крокодила. После нескольких комбинаций различных пигментов и различных температур отверждения на нашем китайском заводе, мы достигли желаемого результата.

Что дальше? Покрытие из кожи? Шкура зебры? Следите за новостями …

Комментарии