Каждый из нас что-то слышал про 3D-печать. В основном 3D-печать распространена в производстве эксклюзивных фигурок, миниатюрных моделей людей. Но возможности 3D-индустрии намного шире. 3D-технология в настоящее время обширно используется в космической промышленности, архитектуре, строительстве, биоинженерии и во многих других сферах.
Но как 3D-печать может помочь в создании литейных форм? В настоящее время этот процесс представляет собой изготовление мастер-модели c использованием механической обработки. Такой способ достаточно трудоемок, он не гарантирует максимальную точность, так как не исключает человеческий фактор.
3D-печать способна в точности воссоздать необходимую форму за достаточно короткий срок, так как процесс состоит всего лишь из трех этапов: компьютерное моделирование, печать, изготовление формовочной формы. На первом этапе специалисты подробно изучают техническое задание и в специальной программе разрабатывают необходимую деталь. Важным моментом данного этапа является проверка детали на устойчивость к внешним воздействиям. Согласовав модель с заказчиком, команда занимается печатью. Материал для модели выбирают исходя из ее назначения и дальнейшего применения.
На последнем этапе создается формовочная масса, в которую загружаются напечатанные модели. Гипсовую форму нагревают до 650 градусов Цельсия, пластик при этой температуре плавится и вытекает. В итоге получается цельная форма, в которую уже будет заливаться жидкий металл для изготовления необходимых объектов. Если говорить о крупносерийном производстве, то в общей сложности суть будет такой же, однако количество элементов, которые изготавливаются, будет варьироваться от того, где элементы будут использоваться и какое их количество необходимо.
В компанию «3Dsol» поступает множество заказов на промышленное литье для разработки элементов для тестирования. 3D-технология достаточна проста и выгодна, ее используют во многих промышленных и производственных компаниях как у нас в стране, так и за рубежом.
Комментарии (0)