Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Акустические материалы ROCKWOOL защитят жителей ЖК RedSide от шумового загрязнения

В историческом центре Москвы, на улице Сергея Макеева, продолжается строительство нового жилого комплекса RedSide, состоящего из восьми жилых домов премиум-класса. Высотность зданий будет составлять от семи до двадцати одного этажа. Все здания квартала выполнены в едином архитектурном стиле — светлые фасады, украшенные ажурной резьбой, натуральные материалы отделки, панорамные окна и просторные лоджии. 

d5dc83506bc6ce1b1525ccae345d352e.png

Для воплощения концепции «двор без машин» на территории комплекса будет создан трехуровневый подземный паркинг. Акустический комфорт будущих владельцев престижного жилья, а также оптимальный микроклимат в помещениях обеспечат негорючие материалы из каменной ваты ROCKWOOL, изготовленные на основе природного камня.

Для защиты помещений от внешнего шума и создания акустического комфорта используются плиты АКУСТИК БАТТС. Благодаря хаотичному расположению волокон и однородной структуре материала, они препятствуют проникновению посторонних звуков в помещения, а также они не подвержены усадке и сохраняют свою форму и свойства на протяжении всего периода эксплуатации здания. В домах также предусмотрена звукоизоляция пола, которая выполняется с помощью материала ФЛОР БАТТС. Тонкие плиты обладают характеристиками, отвечающими всем современным требованиям по защите от шума, и относятся к классу высокоэффективных звукоизоляционных материалов.

Также материалами ROCKWOOL утеплены внешние стены здания, которые возводятся с применением популярной технологии навесной фасадной системы с воздушным зазором (НФС). Плиты предотвращают потери тепла и помогают поддерживать оптимальную температуру в помещениях, а также существенно повышают пожаробезопасность многоэтажного дома. Волокна каменной ваты выдерживают температуры до 1000 0С, сохраняя прочность несущих конструкций и создавая надёжный барьер для распространения огня.

8e89784a97cf2feb9786f1cf4ec2ef26.png

Стоит отметить, что жители мегаполисов сегодня особенно подвержены влиянию шумового загрязнения, а раздражающие звуки запросто могут вывести из равновесия любого человека, поэтому для людей, пребывающих долгое время в окружении акустических раздражителей, обязателен отдых в тишине. Так, жители ЖК RedSide смогут отдыхать от суеты, наслаждаясь при этом комфортом городской жизни в центре столицы. 

Комментарии