На ВДНХ построят новое колесо обозрения

Колесо обозрения высотой 135 метров планируется построить на территории ВДНХ в Москве. С колеса обозрения посетители парка смогут увидеть башни ММДЦ "Москва-Сити", Останкинскую телебашню, гостиницу "Космос", монумент "Покорителям космоса", океанариум "Москвариум" и всю территорию ВДНХ.

938f68ecd3bdfc5666f57782c3d8189d.jpg

Ранее арбитражный суд по иску ОАО "ВДНХ" расторг договор субаренды земельного участка с ЗАО "Российская выставка аттракционов" и обязал ответчика освободить участок площадью около 6 гектаров. В начале марта в парке начались подготовительные работы к демонтажу колеса обозрения и еще нескольких аттракционов, позднее, в процессе демонтажа, специалисты обнаружили в аттракционах ряд скрытых дефектов.

"В составе проектируемого комплекса появится само колесо высотой 135 метров, кинотеатр, музей восковых фигур, тематические и сувенирные магазины, зону общественного питания, кассовые павильоны, гардероб и крытый городской променад", — приводятся в сообщения слова главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Для размещения развлекательного объекта подобран участок слева от Южного входа на ВДНХ за павильоном № 7 "Семена", уточняется в нем. Для обслуживания нового развлекательного комплекса проектом предусмотрена многоуровневая парковка на 1 тысячу машино-мест, которая расположится на свободном участке справа от Южного входа на ВДНХ.

С колеса обозрения посетители парка смогут увидеть башни ММДЦ "Москва-Сити", Останкинскую телебашню, гостиницу "Космос", монумент "Покорителям космоса", океанариум "Москвариум", всю территорию ВДНХ и многое другое. Поскольку кабины будут закрытыми, колесом обозрения можно будет пользоваться и в плохую погоду, добавляется в материалах.

Источник - http://riarealty.ru/news/20160629/407644430.html

Комментарии