Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

В Московской области создается уникальный градостроительный банк данных

Главархитектура Московской области совместно с ГБУ Московской области «Мособлгеотрест» работает над созданием Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Московской области (ИСОГД МО).

f1f978c4030e5c9ab5ec815534dfeed0.jpg

«Сегодня Московская область создает градостроительный банк данныхвсей территории Подмосковья, что составляет 4,4 млн кв. км», - сказал начальник Главархитектуры региона Владислав Гордиенко. Он объяснил, что основная цель создания ИСОГД МО – формирование единого открытого информационного пространства Московской области в области градостроительства.

ИСОГД – инструмент эффективного управления развитием территорий Московской области, обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц достоверными сведениями, необходимыми для осуществления градостроительной, инвестиционной и иной хозяйственной деятельности, проведения землеустройства.

Градостроительный банк данных Московской области будет открыт и общедоступен для всех. Любое заинтересованное лицо сможет обратиться и получить сведения по интересующей его территории за достаточно небольшую плату - 1000 руб. Планируется, что госуслуга будет доступна с
1 октября этого года. «ИСОГД – прозрачная и понятная система, которая призвана помочь реализации инвестиционных проектов в Московской области. Это публичный портал, единая база данных всей градостроительной документации. В первую очередь, ИСОГД поможет инвесторам, представителям малого и среднего бизнеса», - объясняет Владислав Гордиенко.

В 2015 году в базе ИСОГД было всего 15 слоев. Сегодня ИСОГД насчитывает уже все 58 слоев. Работа над совершенствованием системы продолжается. В полном объеме градостроительный банк данных Московской области будет функционировать уже этой осенью. На сегодняшний день в ИСОГД зарегистрировано 1108 пользователей. Введение Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Московской области в перспективе позволит упростить и регламент прохождения проектной и градостроительной документации, в частности ускорит принятие решений по выдаче градостроительных планов земельных участков и разрешений на строительство. Планируется, что в будущем году, благодаря ИСОГД, срок выпуска ГПЗУ сократится с 20 до 14 дней.

ИСОГД Московской области - организованный в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации систематизированный свод документированных сведений о развитии и застройке территории Московской области, земельных участках, о расположенных в границах земельных участков инженерных коммуникациях и сооружениях, об объектах капитального строительства и иных необходимых для осуществления градостроительной деятельности в Московской области сведений.

Комментарии