btop

Преимущества нанесения порошковых покрытий.

Порошковые краски готовы к нанесению

Вы можете использовать наши краски сразу. Их не нужно ни с чем дополнительно смешивать, как, например, жидкие или каталитические. Отличная новость, если Вы ищете способ экономии времени на производстве.

Порошковые краски снижают риск возгорания

Порошковые покрытия не содержат растворителей. Это снижает риск возгорания, связанный с растворителями, и дает экономию средств на снижении класса пожарной опасности на вашем заводе, снижает страховые выплаты, т.к. порошковые краски не подлежат регулированию законами, относящимися к жидким огнеопасным материалам.

Порошки подразумевают отсутствие утечки растворителя – они более дружелюбны к окружающей среде.

Нет дорогостоящей утечки растворителя, содержание которого в традиционных жидких красках при вязкости нанесения составляет до 70%. Растворители, которые улетучиваются в процессе нанесения и сушки краски, обычно не возвращаемы. Законодательство, принятое в разных частях мира, запретило их выброс в атмосферу, что означает, что в отдельных случаях на выходе должны быть установлены дополнительные горелки для ликвидации растворителя, что сопровождается ростом издержек.

Порошки — это отсутствие проблем, связанных с утилизацией отходов.

В жидких системах окраски часто используются окрасочные камеры с водяной завесой. Излишки краски при напылении связываются с водой, которую в отдельных случаях сбрасывают прямо в канализацию или сливают в специальные отстойники. Порошки не имеют этих проблем и связанных с ними дополнительными расходами.

Порошки позволяют снизить выбросы в воздух

Любые излишки распыления порошка возвратимы – отличная новость для снижения потерь, — и нет нужды сбрасывать порошок в атмосферу.

Порошковые краски снижают опасность для здоровья операторов

Так как порошки не содержат растворителей, заметно снижены раздражения носа, рта и глотки. При использовании жидких красок любая краска, которая попадает на кожу оператора, должна быть смыта растворителем и затем горячей водой с мылом. Иногда даже приходится использовать специальные промышленные средства для очистки рук.

Обычно порошковые краски не вызывают раздражения кожи, однако в редких случаях некоторые люди могут реагировать на отдельные типы порошка. Порошок может быть удален с кожи простым смыванием теплой водой.

Широко доступны краски без TGIC

Вопрос о воздействии TGIC (одного из веществ, которое приходилось использовать в порошковых красках), требовавший решения в последние годы, был снят после разработки свободных отTGIC продуктов.

При использовании порошковой краски время обработки сокращается

Процесс окраски порошковой краской обычно короче, чем при использовании жидких красок горячей сушки. Т.к. здесь нет растворителя, не требуется период выдержки перед сушкой для предварительного испарения разбавителя. Вместо этого детали, окрашенные порошком, могут сразу идти в печь. Это дает значительную экономию пространства и времени.

Снижение энергопотребления

Снижение происходит во время сушки, поскольку не требуется энергия для испарения разбавителя и удаления его из печи.

Порошки предлагают отличные свойства покрытия

При использовании окрасочных систем, основанных на растворителе, баланс разбавителя должен быть соблюден точно в соответствии с типом полимера, способом нанесения и условиями сушки, так как многие дефекты покрытия могут быть прямым следствием неправильного баланса разбавителя. При использовании порошковых красок таких требований не возникает, и обычно при применении порошков достигаются лучшие адгезия и коррозионная стойкость покрытия по сравнению с полимерными покрытиями, полученными из жидких систем.

С порошками поврежденные детали легко исправляются

Поврежденные или недостаточно окрашенные области могут быть легко исправлены до полимеризации простым сдуванием порошка и перекрашиванием.

С порошками потребление воздуха снижено – дополнительная экономия средств

Выброс воздуха в камере порошкового напыления много меньше, чем в камерах для жидкой краски на растворителях. Отличная новость, если Вы заинтересованы в экономии на вентиляции и косвенном обогреве рабочей зоны. Чем меньше теплого воздуха должно быть замещено в цехе, меньше поступает пыли, и тем менее тяга воздуха, с которой должен справляться оператор.

95% использование порошка

При использовании порошка потери краски могут быть снижены до 5%. Любые излишки напыления порошка можно вернуть в окрасочный цикл, рекуперат может смешиваться со свежим порошком и обеспечивать 95% использование краски.

При помощи порошковых красок вы получаете контролируемую толщину покрытия

С помощью порошковых красок Вы можете получить контролируемое, более однородное и, если необходимо, более толстое покрытие за один слой по сравнению с традиционными окрасочными системами. Также среди продуктов Интерпон есть великолепные тонкопленочные порошковые краски.

С порошками доступен огромный выбор покрытий и спецэффектов

И декоративные и функциональные порошковые краски предлагают различные решения. Обширный спектр цветов, матовые, полу-матовые,глянцевые, металлики, текстуры, так называемые «мягкие на ощупь». А также ряд функциональных качеств от антибактериальных до противокоррозионных и все, что находится между ними.

Обучение операторов для порошковой окраски минимально

Операторам требуется намного меньше обучения для нанесения порошка, чем при работе с жидкими органорастворимыми системами.

Порошки чище в использовании

Нанесение порошка во много раз чище, чем нанесение жидкой краски. Камера напыления может быть очищена быстро и просто, с помощью резинового скребка, в то время как в камере работает обычная вытяжка. Применять для этого щетки и обдув из шланга не требуется. Рассыпанная вне камеры краска может быть удалена с помощью промышленного пылесоса с пневматическим или пыленепроницаемым мотором.

Завод с порошковой окраской менее затратный

Производство с порошковой окраской, ручной или автоматической, проще и дешевле в эксплуатации по сравнению с нанесением двухслойных жидких электростатических систем окрашивания.

Не только металлы можно окрашивать порошком

Преимущества порошкового окрашивания можно использовать не только для металла. Такие поверхности как стекло, керамика, МДФ и определенные термостатичные формованные изделия, выдерживающие температуру сушки, могут окрашиваться порошком. Спектр материалов, которые можно окрашивать, постоянно расширяется с развитием технологий низкотемпературного отверждения.

Комментарии