Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Антикризисные хокку - хорошие новости августа

f2db54b612c24897daf7363c6e3db5e4.jpg

Большая вода Подмосковья
На Пятницком шоссе в Подмосковье планируется возвести аквапарк с водными горками, площадками для серфинга, бассейнами с волнами и виртуальным аквариумом. Построенный комплекс может стать крупнейшим водным аттракционом России и Европы. Аквапарк появится в составе ритейл-парка «Отрада» в Красногорском районе. Концепцию проекта одобрил градостроительный совет области. Инвестор проекта - «Русская промышленная компания Эльт». Концепцию подмосковного аквапарка разрабатывали специалисты компании Forrec, участвовавшей в создании развлекательных центров для Disney, Universal Studios, Legoland и других операторов аттракционных парков.

В Калуге построят набережную за 10 млрд рублей
Благоустроенная набережная вдоль Оки протяженностью 5,6 км появится в Калуге к 2021 году, когда город будет отмечать свой 650-летний юбилей, сообщил глава города Константин Горобцов. Проект предполагает дополнительно мероприятия по дноуглублению реки, укреплению берегов и строительство инфраструктуры. Проект по строительству набережной в Калуге поддержан постановлением Совета Федерации в начале июня. Мэр подчеркнул, что самое трудоемкое в этом — углубить дно Оки. На сегодняшний день ее глубина даже по фарватеру составляет лишь около двух метров, навигация в черте города — невозможна. Увеличить ее планируется вдвое — до 4 метров, чтобы река вновь стала судоходной. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подчеркнул, что регион "попал в принятую правительством РФ федеральную программу по дноуглублению рек, так что можно рассчитывать на возобновление судоходства по Оке в ближайшие годы".

В Реутове построят технопарк
Технопарк на 5 тысяч рабочих мест планируется построить в подмосковном Реутове к 2023 году. На территории будущего технопарка запланировано размещение 40 резидентов, часть предприятий уже подтвердили свою готовность стать потенциальными резидентами и инвесторами.

Шведы построят эко-квартал на излучине Охты в Санкт-Петербурге
Градсовет Петербурга согласовал компании «Бонава Санкт-Петербург» проект планировки территории на месте бывшего завода «Знамя труда». Шведский девелопер планирует построить жилой комплекс комфорт-класса с нулевым энергопотреблением. Проект жилого комплекса «Магнифика» включает в себя строительство семи домов, детского сада и школы. Всего в проекте 2,5 тыс. квартир площадью от 60 кв. м. Размер инвестиций приблизительно 15–17 млрд рублей. У шведов есть намерение начать строить до конца 2016 года, в крайнем случае – в начале 2017 года. По времени стройка должна занять около пяти лет. Всего в проекте предусмотрено 150 тыс. кв. м жилья, подземные паркинги с возможностью въезда только с улицы. 

В первых очередях строительства – два встроенных детских сада по 80 мест и один отдельный – на 160. Благоустройство набережной реки Охты также входит в планы инвестора. О дизайне жилых домов рассказала главный архитектор «Бонава Санкт-Петербург» Ксения Гальперина: «В решении фасадов мы будем использовать так называемый графический бетон, натуральное дерево, медные поверхности. Чтобы вписать дома в контекст Петербурга, в решении домов есть террасные отступления. На уровне террас задуманы квартиры в стиле неолофт». Нулевое энергопотребление в домах будет начинаться с особых технологий утепления стен и окон. Дом не может потреблять ноль, если он не вырабатывает энергию. Эти дома сами будут её вырабатывать – за счет солнечных батарей, тепловых насосов, энергии реки.

Комментарии