Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

В Австрии разработаны безрамные перила для французских окон

Австрийская компания Glas Marte GmbH (Глас Марте), производитель и экспортёр остекления, представила модульные безрамные перила для французских окон GM Windoorail Frameless (ДжиЭм Виндорэйл Фреймлес). 

Продукт, невзирая на полное отсутствие рам, признан самым безопасным из существующих на рынке аналогов.

Стеклянные модульные перила для французских окон объединяют прозрачность современной архитектуры, открытость и легкость вместе с беспрепятственным видом наружу.

Особенностью стеклянного ограждения GM Windoorail Frameless является то, что оно не требует рамы, установленной по всем краям. Система представляет собой фиксированный модуль, который состоит из стеклянного элемента с полированными краями, и оснащен всего лишь четырьмя кронштейнами по углам.

685607f8976de8ff2e8a0e8cb740382c.jpg

В реалии это означает, что безрамные перила не только могут выглядеть более изысканно на фасаде, но пропускают больше света внутрь помещений и открывают просмотр наружу, чего не обеспечивают никакие другие ограждающие конструкции для окон данного типа.

В случае воздействия повышенной нагрузки, которая может привести к опасности разрушения остекления, импульсные силы смягчаются и задерживаются стеклянными перилами благодаря встроенному демпфирующему механизму. За счет такого решения безрамное остекление «предохраняется», а также данная конструкция позволяет избежать растрескивания стекла и возникновения повреждений французских окон.

По заявлению австрийской компании Glas Marte GmbH, она является первым предприятием, получившим одобрение от органов строительного надзора (Z-70.5-201) на свои безрамные перила для французских окон.

Разрешение надзорных органов распространяется на стеклянные модули GM Windoorail Frameless размером 2500 х 1100 мм. Сертификат на крепления для всех типов оконных рам прошёл тестирование в специализированной лаборатории DIB, по результатам которого было выдано общее разрешение органов строительного надзора на использование продукта без каких-либо ограничений.

Под предельными нагрузками (например, при испытании ударом маятниковым копром с высотой падения 900 мм в соответствии с EN 12600) модуль показывает удивительную надёжность, поэтому в процессе эксплуатации будет намного безопаснее, чем многие продукты с традиционными металлическими перилами или с окантовкой кромки стекла.

Стеклянные перила GM Windoorail Frameless и GM Windoorail (продукт отмечен «Red Dot Award» в 2009 году) представляют собой предварительно собранные строительные элементы, которые просто устанавливаются в оконную конструкцию и монтируются на основной раме окна. Являются универсальным решением, так как подходит для всех типов окон (деревянные, дерево-алюминиевые, алюминиевые, пластиковые или стальные).

523d0b95765a8aa2b70c2c8c0a71c7e0.jpg

Компания Glas Marte GmbH основана в 1930 году и базируется в городе Брегенц, Австрия. Она занимается производством основных, теплоизоляционных и безопасных изделий из стекла под брендом GM. Ее продукты включают в себя раздвижные системы, точечные крепления и профильные системы; конструктивные решения из стекла; стеклянные парапеты, стеклянные перила для французских окон и мобильные стеклянные барьеры от ветра. Компания также осуществляет услуги в области обработки и переработки стекла. Она продает свою продукцию в Австрии, Швейцарии и Германии, а также развивает экспорт в международном масштабе.

Источник: ОКНА МЕДИА

Комментарии