Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

КНАУФ выводит на российский рынок уникальный гипсокартонный лист «Сапфир»

В России началось производство гипсокартонного листа КНАУФ «Сапфир», объединяющего в себе все лучшие свойства влагостойкого и огнестойкого «гипсокартона», обладающего высокой плотностью сердечника, а, следовательно, лучшими звукоизоляционными характеристиками, большей ударопрочностью и способностью выдерживать большие нагрузки при навешивании тяжелых предметов. 

76c4c4ca2f1186ac1e4c22447bf8100f.jpg

В соответствие с новым действующим ГОСТом 32614-2012 «Сапфир» обладает невероятной кодировкой «DFH3IR». Первая товарная партия этого листа уже выпущена производственным предприятием КНАУФ в Новомосковске (Тульской области).

Компания КНАУФ предлагает новый продукт в качестве универсального отделочного материала для высококачественной внутренней отделки любых помещений. КНАУФ-лист «Сапфир» оклеивается произведенным в Германии картоном высочайшего качества, окрашенным в приятный и «родной» для компании КНАУФ светло-синий цвет.

КНАУФ с момента создания компании гордилась своей способностью отвечать чаяниям своих клиентов, часто предвосхищая их будущие потребности, своим стремлением к инновациям. Сегодня КНАУФ представляет российским потребителям высококачественный КНАУФ-лист «Сапфир».

Высокая плотность сердечника положительно сказывается на звукоизоляционных свойствах конструкций, что доказано испытаниями, «Сапфир» увеличивает индекс изоляции воздушного шума в сравнении с обычным гипсокартонным листом на 2 – 47 дБ. 

1ec2a103dc033ad1b23536f44131db9d.JPG

Огнестойкость листа защищает помещения и людей в них, увеличивает время, необходимое для эвакуации и тушения пожара, предел огнестойкости такого листа выше на 15 – 30 мин. Влагостойкость листа позволяет возводить конструкции в помещениях с повышенной влажностью – кухни, ванные и туалетные комнаты и т.п. 

Поверхностная твердость листа «Сапфир» на 50% выше, чем у обычного гипсокартонного листа, что означает более долгий межремонтный срок. Повышенная прочность листа обеспечивает больший запас прочности конструкций и возможность навешивания тяжелых предметов. Полный спектр таких потребительских свойств не может обеспечить ни один тип гипсокартонного листа. Геометрические размеры листа «Сапфир» - 1,2 м в ширину, 2,5 м в высоту при толщине в 12,5 мм.

При этом лучшее не значит дорогое. Рекомендованные розничные цены всего примерно на 15% выше цены стандартного влагостойкого гипсокартонного листа.

Комментарии