Заявления руководителя ДГП Сергея Лёвкина на Дне строителя в Лужниках

bc7878003504c6692561ec5b53a22502.jpg

Регламентация услуг четырех основных сетевых компаний Москвы практически завершена

«Сегодня основные сетевые компании Москвы «Мосводоканал», «Мосводосток», «МОЭК», «Мособлгаз» практически завершили работу по утверждению регламентов по выдаче документов, подтверждающих соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства техническим условиям на технологическое присоединение», - заявил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин в рамках своего выступления на Всероссийском дне строителя в Лужниках.

Лёвкин напомнил, что работа ведется в рамках исполнения поручения Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева радикально сократить сроки технологического присоединения строящихся объектов к сетям.

По словам Лёвкина работа по регламентации процедур других сетевиков будет продолжена, как «МОЭСК», «ОЭК», «Мосгаз».

«Каждой сетевой компанией, по нашему мнению, должен быть утвержден четкий и подробный регламент всех процедур в рамках технологического присоединения от заключения договора до подачи ресурса», - подчеркнул он.

Напомним, что порядка 60% процедур при строительстве касаются технологического присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения – это не менее трети финансовых и временных затрат.

Четкий порядок и прозрачность прохождения процедур – то, что сегодня надо застройщику

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин в рамках своего выступления на Всероссийском дне строителя в Лужниках рассказал, что регламентация процедур, связанных с особенностями градостроительной деятельности в городе Москве – одно из ключевых направлений по снижению адмбарьеров, повышению прозрачности строительной деятельности

«Мы уже отменили ряд избыточных, дублирующих процедур, работаем над регламентами существующих процедур, - сказал он. - Так, в 2013 году все полномочия по выдаче разрешительной документации были переданы исключительно отраслевым органам власти, исключено взаимодействие с территориальными органами Правительства. Отменены все согласования проектной документации, эту задачу выполняет государственная и негосударственная экспертиза проектной документации».

По словам Лёвкина, в числе процедур, регламенты по которым уже есть: выдача технического заключения Мосгоргеотреста, выдача порубочного билета и разрешение на пересадку, а также согласование работ в технических и охранных зонах метрополитена.

Москва занимает лидирующие позиции по использованию информационных технологий в управлении городом

«Москва занимает лидирующие позиции по использованию информационных технологий в управлении городом не только среди российских регионов, но и в мире. По оценке PwC, мы находимся на одном уровне с такими мировыми технологическими лидерами, как Нью-Йорк, Лондон, Барселона и Сидней», - заявил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин в рамках панельной дискуссии "Применение информационных технологий и развитие среды электронного взаимодействия в строительной отрасли".

Сегодня в электронном виде предоставляются все основные государственные услуги строительной сферы, начиная от оформления ГПЗУ и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию – 12 государственных услуг. При этом, 11 из 12 предоставляются исключительно через Портал госуслуг.

Согласно данным, озвученным С. Лёвкиным, электронные услуги в сфере строительства высоко востребованы в среде инвестиционно-строительного сообщества города Москвы. «В 2013 году, когда были переведены в онлайн-формат первые 7 процедур, лишь 12 % заявок было подано в электронном виде. В 2016 году в электронном виде подано уже 82% от общего объема всех поступивших заявок», - сказал он.

Комментарии