​Завершился трудовой семестр студентов на строительстве Крымского моста

Подпишитесь на канал

Студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Иркутска и Тюмени прошли летнюю практику на площадках строительства Крымского моста и автомобильного подхода к нему со стороны Краснодарского края. 

007d8cdb067af300150b7eeeb44f41ef.jpg

Более 80 учащихся профильных технических вузов познакомились с основными технологиями в мостостроении и дорожном строительстве, а также попробовали свои силы в строительно-монтажных работах.

На торжественной линейке, посвященной закрытию трудового семестра, были названы лучшие бойцы, проявившие себя в работе. Кроме благодарственных писем, студенты получили рекомендации для будущих работодателей.

«Это наш кадровый резерв, который формируется уже со студенческой скамьи. Безусловно, мы обращаем внимание на ребят, которые без раскачки, уже на этапе обучения переходят от теории к реальной практике, охотно вникают в процесс и делают первые успехи. Мы с удовольствием передаем им свой опыт и ждем уже дипломированных молодых специалистов на рабочих площадках», – рассказал и. о. начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

0f4fc32ad905dc031e655c38cecddf53.jpg   f5ffe5703848eab064f911e97236b52f.jpg

bc9c71b81f22ecf45cea1ed1ff0b7dce.jpg    24604ee180b32bd973d57b2fe5a3964e.jpg

На протяжении двух месяцев будущие инженеры изучали разные этапы создания моста и подхода к нему – от погружения свай и монтажа пролетных строений до контроля качества строительства. Каждый студент выполнил целый комплекс индивидуальных заданий, связанных с подготовкой арматуры, геодезической разбивкой площадок, сортировкой и складированием материалов, а также оформлением нормативной документации.

«Не жалею, что провел лето на стройке. Интерес был совсем не денежный. Хотя зарплата, конечно, придавала определённый стимул. Но мы приехали сюда в первую очередь за опытом. Приехали к людям, которые еще БАМ строили. Задавали им много вопросов: и про технику, и про технологии. Много дельных советов получили», – рассказал командир студотряда из Москвы Александр Солодун.

«Влиться» в ряды профессиональных строителей на целых два месяца, показать себя будущим работодателям – такая возможность есть не у каждого студента. Мы с самого начала понимали, какой шанс нам выпал, и постарались его не упустить», – рассказал командир студотряда из Тюмени Дмитрий Домрачев.

Программа практики включала 5-дневную трудовую неделю с восьмичасовым рабочим днем. Много внимания уделялось образованию и спорту. В выходные дни студенты проводили полезные встречи с руководителями проекта Крымского моста, посещали семинары профмастерства, а также играли в футбол, волейбол и баскетбол.

83375d878a0db863b29de5c9b77301a6.jpg    cb1cc80040e5722168f9c6eb605a058f.jpg

«Прохождение практики на объектах реальной стройки имеет колоссальное значение для каждого будущего специалиста. Как говорится, нужно «понюхать пороху», чтобы почувствовать свою профессию. Очень важно, что ребятам удалось это сделать на стройке века. Мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы организовать такой же летний трудовой семестр в 2017 году», – рассказал руководитель Росавтодора Роман Старовойт во время встречи с бойцами студенческих отрядов на Таманском полуострове.

Справка

Для организации строительных отрядов были отобраны студенты старших курсов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, Московского государственного университета путей сообщения, Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, Санкт-Петербургского политехнического университета, Петербургского государственного университета путей сообщения и Иркутского национального исследовательского технического университета.

Крымский мост

Инфоцентр «Кpымcкий мocт»
most.life

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!