Полимерные полы SlimTop. Сделай шаг вперед Только в профиле

Любое помещение начинается с пола - начиная с кухни в девять квадратных метров или офисом, заканчивая крупным производственным комплексом или даже атомной электростанцией. Пол, как фундамент интерьера, должен быть прочным, при желании - красивым, при этом не выделять вредных веществ, не пылить, не впитывать жидкости и запахи.

5413aa8931e280528db1697bee73deac.jpg

В этом смысле полимерные полы имеют идеальную рецептуру. Да, они дороже цементосодержащих марок наливных полов, но количество получаемых преимуществ и возможностей применения - на порядок больше. Например, для помещений химических, пищевых и технологически тонких производств полимерные полы, в принципе - единственно правильное решение.

Российская компания "Экс Морэ" под брендом πQ® запустила новую линейку полимерных покрытий серии SlimTop на основе эпоксидных и полиуретановых смол. Она содержит более 30 продуктов для комплексных решений разнообразных условий нанесения, свойств основания и требований к эксплуатации покрытия. В серию SLIMTOP входят грунтовки, окрасочные покрытия, наливные покрытия, различные лаки. Сфера применения данной марки покрытий не имеет ограничений: жилые здания, офисы, торговые и складские помещения, производственные комплексы агропромышленной отрасли, машиностроительные и химически опасные производства, атомные станции, лаборатории, больницы, школы, детские сады, спортивные сооружения.

Полимерные покрытия серии SLIMTOP отличаются повышенной долговечностью и пожарной безопасностью, подтвержденной государственными сертификатами. При соблюдении технологии укладки полимерные полы SLIMTOP гарантированно "работают" более 15 лет. Затраты на такой пол окупаются за счет отсутствия ремонта поверхности. Отметим, что серия SLIMTOP производится без применения растворителей и позволяет вести монтаж без респиратора.

Специальные испытания, проведенные в заводской лаборатории и в независимых испытательных центрах, показали исключительную износостойкость, включая абразивный износ и истирающее воздействие от транспорта, вибрацию тяжелого оборудования, что особенно важно для помещений машиностроительного комплекса и ремонтных мастерских. Особенно хорошие показатели здесь у наливных полов на основе полиуретана. При их использовании в бетонном основании перекрываются трещины. Они способны выдерживать высокие ударные нагрузки. При этом - основное ударное напряжение распределяется вокруг точки удара, что препятствует разрушению покрытия и бетонной стяжки.

Несмотря на полимерный состав наливные полимерные полы выдерживают широкий диапазон температур и их резкие перепады.

Для помещений, связанных с агрессивными химическими веществами, эпоксидные наливные полы SLIMTOP также являются наиболее правильным выбором. Они не деформируются и не впитывают жиры, масла, растворители, щелочи, соли, углеводороды. 

Наливные полимерные полы SLIMTOP полностью соответствуют всем требованиям санитарно-эпидемиологических норм Российской Федерации и ЕС. На эпоксидных и полиуретановых полах SLIMTOP не заводятся бактерии и микроорганизмы, они устойчивы к ультрафиолету, и по определению не пылят, что особенно важно для медицинских учреждений и пищевой промышленности.

Говоря о достоинствах полимерных полов, также важно отметить особенности их применения и некоторые ограничения.

Так, применение прозрачных покрытий на эпоксидной основе позволяет дизайнерам использовать в полном объёме 3D технологии, и создавать высокохудожественные - и просто неповторимые по красоте и визуальному эффекту покрытия. Никакое другое покрытие не позволит достичь требуемых эффектов.

Но у эпоксидных полов малая пластичность и высокая жёсткость, поэтому их применение не желательно в помещениях с высокими динамическими и вибрационными нагрузками. Они идеальны для жилых, офисных, общественных помещений и лабораторий (отличная химическая стойкость).

В свою очередь пластичность, свойственная полиуретановым составам SLIMTOP, позволяет добиться хорошей устойчивости к изломам, вибрации, изгибам, жёстким абразивным контактам.

Таким образом, широкий диапазон свойств наливного покрытия серии SLIMTOP позволяют выполнить пол практически с любыми заданными эксплуатационными и эстетическими свойствами. 

6895e6be0cc19951667577b4a3fbdf27.png

Комментарии